高松大学
高松大学
(たかまつだいがく)

香川県 / 私立

高松大学 口コミ

★★★★ 3.67
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 3.33 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-30投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      意欲的に行動すれば必ず自分の目指すものにたどり着ける!教授は社会人経験者が多くリアルかんがある!やれば出来る!
      講義は経営とは言うもののその他分野の授業もあり面白い!社会人経験者が多いので失敗談を話してくれて楽しい
      ゼミは経営関連のゼミが多いが、地域貢献を大切にしているので地域内ボランティアなどもよく行われており、今後のためになる!
      就職は学歴というよりも自分の努力次第でなんとでもなるので常に意識しておくがもっとも重要なことである!
      立地は正直行って良くない。電車の駅までは約2キロは歩かなければならない
      。しかしスクールバスが走っているのでなんとかなる!
      設備は揃っているとは思うが授業する部屋によってパソコンのバージョンが相違していることもあるが便利である。
      友人は作ろうと思えばすぐ出来ると思う!自分から話しかければすぐにできる!恋愛も人により波があるが相手次第!
    学部に関する情報
      経営の歴史などをレジュメを使い勉強した。
      金融機関
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      地元で働きたかったし、やはり地域貢献を大切にしていた!
    • 学科志望動機
      地域貢献を大切にしているので自分にあっていた!
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用していない
      小論文の練習をしていた!その他数学などの科目
    経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2007年入学
    2015-06-24投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      かなりいい大学だったと思うのであります。とくに施設がいいので勉強しても嫌にならないのであります。だからいい大学だったと思うのであります。
      講義はわかりやすかったのであります。学祭はみんな優しくて講師もみんなやさしいので講義はわかりやすかったのであります。
      ゼミナールは楽しいと言えるのではないかと思っているのであります。とくに、みんな仲良くなったのでよかったです。
      就職はできるのでいい大学だったと思うのであります。サポーターがいるから就職の手伝いをしてくれるのであります。
      立地はかなりいいと思うのであります。わたしは通いやすさで決めた感があるほどであります。だからいい大学だったと思うのであります。
      図書館がとても綺麗で本がたくさんあったのであります。いい本があります。だからいい大学だったと思うのであります。
      カップルがたくさんいるのでリア充がたくさんいて、面白かったです。合コンが良くあるので彼女彼氏作りやすいです。
    学部に関する情報
      経済学学ぶことができたのでよかったと思う。
    • 学科志望動機
      経済学学ぶには経営をまなべばいいとおもったので
      一般入試
      とくに何も勉強せずに入れる学校だったので何もしませんでした
    経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2007年入学
    2015-06-23投稿
      経済のいろはを学べるいい環境なのであります。
      ただからやる気のある人には向いている大学てあるといえるでしょう。
      講義はレベルの高い教授が教えてくれるのでかなりわかりやすいはずなのであります。
      知識をしっかりつけれます。
      ゼミはみんな仲良くてかなりいい雰囲気であります。
      特に、ゼミでの活動は面白くてためになることばかりであります。
      大手企業に就職することができるのでいい大学であるといえるでしょう。
      しっかり就職まで面倒をみてくれます。
      立地はあまり良いとはいえ無いでしょう。河川の近くです。
      しかし、いい人が多いので、場所はどうでもいいでしょう。
      設備はかなりいいと言ってもいいでしょう。
      特に図書館がきれいでかなり使いやすい環境なのであります。
      恋愛はかなりしている人が多かったのであります。
      とくに同じサークル内にカップルがいたのであります。
    学部に関する情報
      経済のいろはを学んでそれを活かしていけます。
      公務員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      公務員を嫌いだったので、なってから変えたかったから
    • 学科志望動機
      経済のいろはを学びたいから志望しました。
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      スクールie
      過去問しか解いてないですが、どうにかなりました。