みんなの大学情報TOP   >>  香川県の大学   >>  高松大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高松大学
出典:yuka maruyama
高松大学
(たかまつだいがく)

私立香川県/木太町駅

在校生 / 2013年度入学

できれば香川大学の方が…。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学の教授の中には講義が上手い人と下手な人がいる。下手なだけならいいのだが、生徒のことを全く考えてなく、考え方がおかしい人も何人かいる。講義中はほとんどの生徒がスマホをいじっており、真面目に勉強している生徒は数えるほど。就職活動も学校に来る求人は、地元の小さなところばかりで、大手や有名なところに行きたいのであれば、他の大学を選ぶべき。
      講義の上手い下手が分かれており、下手な教授の授業は単位を取るのも苦労する。
      ある教授のゼミに入ってしまうと強制的にボランティアに参加させられる。ゼミに関しては教授によっては楽しいところもあるので☆3。
      就職先となるのは地元の小さなところばかり。大手に行きたいのであれば、もっと頭のいい大学にがんばって入るべきだと思う。
      高松駅からバスが出ている。その他はJR高徳線の木太町駅が歩いて15分のところにある。結構距離があり、夏はとても汗をかくので車や自転車での通学をオススメ。しかし、駐車場の数が少なく、希望を出してもとめさせてもらえない生徒がたくさんいる。近くのハローズの駐車場に停めて歩いてくる生徒も少なくない。
      パソコンが多く授業で使ってない時間ならいつでも使えるのは利点。
      これは人によると思うが、サークルなどに参加している生徒は学年問わず、知り合いがいるのではないかと。
      企業、会計、情報など、経営に関する様々なものがあるが、経済学部に比べると、会社の中のことしか学ばないので、一般的な知識というよりは、専門的な知識になる。4年になって就職を始めて、一般的な知識をもっと習いたかったと後悔している。

投稿者ID:220574

高松大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

至誠館大学