みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  梅光学院大学   >>  口コミ

梅光学院大学
出典:Wiki708
梅光学院大学
(ばいこうがくいんだいがく)

私立山口県/幡生駅

偏差値:BF - 37.5

梅光学院大学 口コミ

★★★☆☆ 3.34
    卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    文学部の評価
      大学で勉強をしたいと思っている方々にはおすすめの学校です
      特に文系を選んでいる方なら尚更おすすめする大学です
      授業はどれもわかりやすい授業が多いです。
      留学が必修でありますが、どれも自分のためになるものばかりです
      サポートは万全です。
      自分が困ったことがあっても相談に乗ってくれる優しい先生方が多くいます
      大学がそこまで大きくないので見た目も綺麗なため周りの環境が影響が出ることはないです
      学校内にカフェが設置されています!
      毎日飲み物とご飯を買って食べています
      中はおしゃれで居心地がとてもいいです
      友達は私自身は作りやすい環境でした
      初めは怖かったけどすぐに馴染まれて楽しいです
      イベントはあまりですが、留学が多いので他の国の方々との関係が大きく築かれます
      一年の頃に必修で留学があり、さまざまな交流を得ることができます!日本だけでなく世界を知ることができます
      卒業後は海外に留学してみてさまざまな国を知って学んで日本に帰ってきて、空港の仕事に就きたいと思っています。そのために今できることを全力で頑張るしかないですね
      昔から英語が好きで、将来空港のお仕事につきたいと考えていたのでこの学校を選びました

2023年06月投稿
    子ども学部子ども未来学科の評価
      先生方のサポートが充実していて、分かりやすく実践的な授業が多いです。また、友達と助け合いながら授業を受けることもできます。
      先生方、先輩後輩も優しく、すごく通っていて楽しい学校だと思えます。
      分からないことがあれば直ぐに教えてくれて、問題解決に手助けをしてくれます。
      初めは少し迷うかもしれないけど、なれたらすぐに行けるようになるのでいいなと思っています。
      新しい施設の方は開放的で好きなように勉強ができて集中することもできます。
      みんな優しく、友達も遊びに誘ってくれたりなど、楽しい生活が送れます。
      何個かサークルがあり、どれも楽しそうで何に入るかすごく迷います。
      教育方法など、私たちが学生だった時より変わっていて面白い授業が受けれます。
      子供と関わる仕事がしたくて、ここに行きたい、こんなことがしたい、と思える大学がここでした。

卒業生 / 2012年度入学
    子ども学部子ども未来学科の評価
      必要な知識を身につけることができた。また友人も沢山でき、これから職につく中でも仲良くしたいから中になった。
      専門教科があり、授業を受けないとわからない、見えない内容などが実際に体験、経験できより一層知識が増えたと思えたから。
      友人関係もこうゆうとこらから築きあげていくと思うし、交流を深められた。
      色んな職の求人資料を拝見でき、自分が就きたい職も何件もあり、他社同士比べることができた。
      公共交通機関も特に不便はなく、わかりやすいと思う。また緑も多いので自然豊か
      授業を受ける生徒はカードのナンバーを機械か何かに通さないと受けられないので、安全面は考慮されてると思う。
      学ぶ場として通学していたので、そこまで期待もしてなかったし恋愛をする場とは思わなかったのでどちらとも言えないにした。
      学祭、交流会など友人関係の交流を深める機会がたくさんあったと思う。
      子どもについての知識が沢山学べた。授業を受けないとわからなかったことが多々あり、進学すべきだと思った、
      教員
      住んでるところから一番近く、充実してそうだと思ったからです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    子ども学部子ども未来学科の評価
      幼稚園教諭や保育士資格は短期大学でも取得することが出来ますが、四年制大学で資格を取りたいと思っている学生には、とてもいい大学だと思っています。一年生の後期にフィールドワークという授業で、自分の希望する幼稚園や保育所でボランティア実習を行うことができます。本格的な実習に行く前にこのような機会が持てることは、貴重な経験になると思います。教授は、元幼稚園教諭、元保育士の先生など、実際に現場で働かれた経験のある先生がいらっしゃいます。
      三年生からゼミが始まります。二年の後期にゼミ説明会があり、ゼミに所属している先輩から、どのような活動をしているのか、卒業に向けてどのようなことを研究しているのかを聞くことができます。第一希望から第5希望まで選択し、先生方が会議でゼミを決められます。ゼミ説明会に出席した学生から優先的にゼミが決められます。
      最寄駅は下関駅です。下関駅からバスで20分程度です。自転車で通っている学生もいます。学校の周りには、ファストフード店、うどん屋さん、カフェなどがあるので、そこで昼食をとることもできます。大学には女子寮があり、遠方からの学生も安心です。最寄駅の下関駅周辺では、買い物を楽しむこともできます。

卒業生 / 2012年度入学
    2021年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    子ども学部子ども未来学科の評価
      山口県では教育関係の大学が少ないので、地元で過ごしたいと思っている方にはおすすめです。立地も良いので通いやすいです。
      講義において不明な点は質問をすると詳しく解説をしてくれるから。
      教育学、哲学、心理学、自然科学など様々なものから関心のあるゼミを選べるから。教授によって内容が異なるので吟味すると良い。
      教職に関する就職活動に関しては特に手厚い。面接指導から論文の添削まで手厚くやってくれる。
      バスの最寄駅は東駅です。下関駅から15分程で到着します。電車の最寄駅は幡生駅です。大学の周りにはマクドナルドと定食屋さんがあります。
      一昨年より一部校舎の建て方があり設備が新しくなりました。とても過ごしやすいです。
      サークルに所属すると遊んだり飲んだり勉強したりできる友人や先輩が増えます。目指しているものが同じなので価値観も合います。
      サークルは少ないです。その中で自分に合ったもの、合いそうなものを選ぶと良いです。慎重に選ぶべきだと思います。
      一二年次は、教養科目が多いです。全学部生が履修しなければなりません。三年次になると、教員、保育士の免許取得に合わせて履修科目が選択式になります。しかし、子ども園になったこともあるので、小学校、幼稚園、保育園の全ての免許を取得することも可能です。
      教育業界の事務職
      教員について興味があり、地元ということで入学を希望しました。
    すでに卒業済みで分かりませんがオンライン授業は開始されていると思います。消毒液も設置されていると聞きます。

梅光学院大学のことが気になったら!

電話番号 083-227-1000
学部 文学部子ども学部

梅光学院大学のことが気になったら!

梅光学院大学学部一覧

このページでは、梅光学院大学の口コミを表示しています。
梅光学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島女学院大学