みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  梅光学院大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅光学院大学
出典:Wiki708
梅光学院大学
(ばいこうがくいんだいがく)

私立山口県/幡生駅

偏差値:BF - 37.5

教師を本気で目指すならばいい環境

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    子ども学部子ども未来学科の評価
      学ぶ気持ちが本気であるのならほかに惑わされず挑み続ける必要があります。さまざま体験ができるため見聞を広め自己覚知をするという面や指導力という面では非常に鍛えられる。反面自分に合わないと思えばすべて面白くなくなり何のためにいるのかわからなくなってしまうでしょう。
      基本的に授業は各分野に分かれたもののように感じます。範囲は広く浅くではなく広く深くのように感じられる講義が多いです。なので知識の吸収率がよくないとなかなにキビいいもののなってしまいます。
      立地としては微妙ですね。交通機関のほとんどはバスのみとなります。しかし、時間帯によって本数の増減が大きいので時間帯には気を付けなければなりません。
      設備は大きい大学と比べたら身を取りはしますが基本的にそこまで悪いものではないです。勉強一本で考えるなら不便はあまりないです。ですがほかの方面にまで手を伸ばすとなると土地も狭いために少し不便です。
      カップルは多い様ですが誰もが忙しいためにすれ違いによって分かれる方も多い異様ですね。恋愛をするならよその大学のほうがいいかもしれません。
      部活動に関してはそこそこに多いみたいです。ですが、学外活動が多くを占めているようです。部活によってはならでは中津度をしているところもあります。
      教師になるための基礎知識から応用、また可能性まで学ぶことが可能です。
      黒田研究室
      地域を研究、また今後の可能性や環境のことについて
      実践型の授業が多く経験を積めるため子供を知るには有効だと考えたため
      推薦入試
      その大学が考えている理念と自分が思う理念がどのように関係しているのか客観的に納得できるような内容にした。

梅光学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島女学院大学