みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  宇部フロンティア大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇部フロンティア大学
出典:Hykw-a4
宇部フロンティア大学
(うべふろんてぃあだいがく)

私立山口県/岩鼻駅

偏差値:BF - 35.0

4年間で看護師以外の免許も取れます。

人間健康学部看護学科の評価
      専門学校では学べない教養科目を学べ、授業に少し余裕があるためひとつひとつ理解しながら学ぶ事ができると思います。チューター制度というものがあり1人の生徒につき2人の先生が担当してくれます。人数が少ないため先生達との距離が近く熱心に指導してくださり、勉強以外のことも相談にのってくれます。優しい先輩たちや友達のおかげで充実した学生生活を送ることができます。看護師の免許はもちろん、養護教諭や保健師の免許も取得することができます!就職については、キャリア支援センターというものがあり色々な病院の環境や先輩たちの様子を詳しく教えてくださいます。進路で迷っていたらその人が納得するまで相談にものってくれ事前準備でなにをしたらいいか、どんな事をしたら後から自分の勉強ができるかなど計画も一緒に立ててくれます。就職試験を受けた先輩たちが丁寧にどんな事を聞かれたかなど試験内容を記録してくれています。就職のことで不安がたくさんありましたが、話をして自分の行きたい所を決めることもできました!
      さまざまな病院から医者や看護師の方が授業をしてくれることもあるので現場のこともたくさん話を聞けます。

宇部フロンティア大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

吉備国際大学