みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  宇部フロンティア大学   >>  心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇部フロンティア大学
出典:Hykw-a4
宇部フロンティア大学
(うべふろんてぃあだいがく)

私立山口県/岩鼻駅

偏差値:BF - 35.0

少人数制に興味があればこの大学はオススメ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    心理学部心理学科の評価
      少人数制の大学であり、福祉心理学科は福祉と心理の選択肢を選ぶことが出来ます。大学祭などは少人数のため盛り上がりにかける可能性や、サークル活動もあるが活発している部分との差が激しい可能性があります。しかし、勉強に親身になれる環境は整っていると思います。
      1年の頃は共通科目が多いが、2年になると専門科目が増え、実習指導も入ってきます。講義は普通です。
      キャリア支援センターが設けられているため相談しやすく、就職へのサポートは十分に整えられてあると思います。また講義の中でもキャリアの講義があるため勉強になります。
      山の上の方にあるため交通アクセスは不便な面があります。最寄り駅は宇部線の岩鼻駅です。電車通学ならそこから歩いて20~30分程度かかる場所に大学があります。コンビニが遠い場所にあるため注意してください。
      学内施設は比較的新しいものになっています。限られた範囲だけだがWiFiが使用できます。食堂のメニューは値段が高いが美味しい料理が食べられ、看護棟には談話室もあります。
      少人数制のため誰か把握しやすく、人との関わりメインで活動する機会があるため友人が作りやすいと思います。

宇部フロンティア大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島文化学園大学