みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  東亜大学   >>  人間科学部   >>  スポーツ健康学科   >>  口コミ

東亜大学
出典:Li04ig27
東亜大学
(とうあだいがく)

私立山口県/新下関駅

人間科学部 スポーツ健康学科 口コミ

(9) 私立大学 277 / 3541学科中
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      本当に楽しかった4年間となり、ここを選んで成功だと思いました。迷ってる方がいるなら是非第一志望で来てくださることを望みます。
      教授の質は高く見受けられました。ネット等では東亜大学と聞くとあまり良くない噂がありますが私個人で言いますとそんなことはありませんでした。教室は綺麗だし授業中静かだし綺麗だしで最高です。また授業の内容は非常に難しいものの教授が噛み砕いて説明してくれるので非常に飲み込みやすく実践に活かしやすいようになってます。
      いろんな大学と連携してるので院にも行きやすいですし、地元企業との関わりも熱くアットホームな町工場に行きやすいです
      まずまずだと思います。駅からあまり歩かないのはポイントですが駅自体が入り込んでるの出るのに一苦労します。
      この学校ではこの学問で必要とされる器具は全て揃っていますので満点です。
      私個人で言いますと友達は一人もいませんでした。なので語ることは私にはできません。
      サークルは1人でも楽しめるイベントがたくさんありそれこそ学生を中心に盛り上げてるイメージです
      1年では座学メインで学びます。よくネットで書かれてるような学生生活を遅れます
      私は、昔からこの学問に興味があり高校3年生の9月から志望し無事受かりました

2017年09月投稿
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      とても雰囲気も良くみんな仲良しです。
      先生たちも色々と何かあった時などには相談にのってくれたり話を聞いてくれます。
      専門の教科など今までに知らなかったことなどがたくさんあり色々なことを勉強できます。そしてたくさんのことを経験できます。
      まだゼミには所属していませんがこれから色々なことを学年が上がるにつれ経験して行きたいと思っています。
      まだそこまではいってないのですがこれから学年が上がるにつれ経験して行きたいと思っています。しかし話を聞くとそう言うことを経験している人はたくさんいるらしくこれから高学年になるにつれてたくさん経験して学んで行きたいです。
      私は大学とても近くに住んでおり徒歩でもそんなに時間がかかりませんし自転車も持っているので学校からはとても近いです。みんな結構近くに住んでいる人はおおいいですし部活動生などには寮があるらしいです。
      設備はとても充実しており私はまだ体験はしたことがないのですが実験などもできるみたいです。
      色々と大変なことはありますがみんな楽しく過ごしています。
      はい充実しています。
      体育の教師になるための勉強
      中学校教師

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      東亜大学の人間科学部は、「人間」というキーワードで表される興味と関心をもつ皆さんの学びに応えることができる学部です。
      大学で学ぶことは、個人的な趣味にとどまるものではありません。それぞれの専門的な学びを通して身につけた知識と技術は、皆さんの社会的活動を通して活かされることが期待されています。
      国際交流学科では,アジアの文化を体験する目的で,海外で観光実習を行っています。
      内定を決めた先輩たちが、みな口々にこのように述べています。この言葉は、後輩に向けての力強く、温かい励ましの言葉でもあります。キャリアセンター教職員スタッフも、最後のひとりの就職が決まるまで、根気よく丁寧に支援します。
      新下関駅から徒歩10分ほどで着きます
      交通はとても便利だと思います。
      校舎はとても綺麗です
      購買にもいろいろ売っていていいです
      いじめもなく楽しいです
      寮もかもあるので友達とかは出来やすいと思います。
      十分にあります
      楽しいです

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      コミュニケーション力が身につくカリキュラムが充実していて、一人一人の将来に向けて、先生と一緒に学んでいきます。
      授業がとてもわかりやすく、素晴らしい!特に先生の個性が満載です!
      学科の就職はとても良いとはいえませんが、生活していくのに必要な知識などは十分だと思います。
      立地はとても良いです。駅からも結構近いし、そこまで人里離れたところではないです。
      全体的にはそこまでの老朽は目立ちませんが、体育館が少し古臭い感があります。
      友人関係はとても良くなります!まぁ恋愛云々は人それぞれですから...。
      サークルは一般的なものが多いですが、中にはここならではのマニアックなサークルもあります。
      人の体が動く仕組みなど、健康づくりや医療の現場など、あらゆる業種でも活躍できるような学習をします。
      私は一般的な公務員に就職しました。東亜大学で学んだことも活かせると思います。
      人の健康に興味を持ったからです。目には見えない体の不思議を発展できるのは実に面白いです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      先生たちも生徒もいい人ばかりだが、とにかく設備状況が悪い。みんなが過ごしやすくするためにも環境の整備をもう少し行うべき
      担当の先生は自分で授業をほとんどせずに、なんの説明もなく他の先生に講義してくれと頼んでいて、いざ自分が授業をするとなると全く意味がわからない話をしている
      ゼミ担当の先生はすごく丁寧にどんなことでも教えてくださり、勉強のことだけではなく、部活のこと、人間関係のこともどんな相談をしても真摯に話を聞いてくださる
      他の学校がどうかがよくわからないので一概には言えないが、ほかの学校にくらべ就職率や進学率はいいとは言えないのではないかと感じている
      どこから来るにしても坂がある。その割には駐車場も生徒は坂の下で、とても便利とは言えない。近くに駅はあるが徒歩では少し距離がある。なんにしろ坂がお多いのが不便である
      エレベーターは壊れてもなかなか直らない。雨の日の雨漏れすごいのに全然直そうとしない。直さない理由はお金がないからだそう。学校自体も暗く、もう少し明るくした方がいい
      人数が少ないのでそもそも人と関わることが少ない。部活ごとにグループ化してるところもあるしもっと他の人とも関わる機会があれば人間関係も変わるのではないか
      イベントなどは年に何回かあってもその規模が小さい。 学校内だけでこじんまりしてる感じが否めない。 他の大学に較べてだいぶ盛り上がりにかけている
      3年くらいまでは割と授業が多いのではないかて思う。4年になるとだいぶ授業は少なくなるとよく聞く。単位を落とさないことが大事だと言われる
      決まっていない
      スポーツに興味がある者として、人間こ体の仕組みや構造、骨や筋肉など知っておくと今後いかせるとおもったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      先生も友達もみんな仲がとても良くフレンドリーな学校です。進路についても親身になって先生が相談に乗ってくれます。
      分かりやすい授業が多いです!
      ゼミでは自分の学びたい分野を選択しそれについて研究できます。
      進路の相談は親身になって先生と相談できます。
      新幹線、電車の本数が少ないので通学にはきついところがあります。
      教室もたくさんあり、体育館も2つあります。その中でさまざまな授業を行なっています。
      少人数のためみんな仲が良いです!
      サークル イベントは他校に比べ少ない様に感じます…しかし少人数なので先輩後輩の仲の良さは100点です。
      1.2年生では必修科目と自分の学科の専門教科を学びます。2年の終わりに学びたい分野のゼミのアンケート希望調査があり、3年からゼミ分けがあり学びたい分野を細かく絞ることができます!そしてその分野の事をたくさん調べ卒業論文を書いていきます。
      スポーツ関係(スポーツ指導者、スポーツジム、、、)

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      野球がメッチャ強いよ、自分らの4、5個うえの先輩達の代は全国大会でも優勝してるし、自分らの代もそこそこ強かった。グラウンドも充実してるし、少しグラウンドまで遠いけど良いトレーニングになった。
      わかりづらいし、質問しにくい。
      自分がそんなに頭がいいほうじゃなかったらからかもしれないけど、わかりづらい講義があったし、出たくない講義もあったけど、単位がいるから半分仕方なく出てた。
      自分らの代も先輩の代も就職率はまぁまぁ良かった。
      サポートとかはあまりないけど、仲が良い先生とかにか相談したりする。自分の友達周りはほとんど就職したかな。何人かは普通に今でもアルバイトしてる。
      駅からそんなに遠くないからいいかな。
      ちかくにご飯食べる場所もいっぱいあるし、バスも普通に通ってるから通学はしやすいかな。ただ遊ぶ場所は少し離れてるからそこまで行くのが少しめんどくさい。それ以外は全く困るような場所じゃないし、過ごしやすい。
      営業職

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      サッカー部強い場所がいい駅からとてもちかい人がいい先生がいい環境もいいどれも良すぎてとてもいい学校です!
      とても充実している
      とても充実している。
      特に研究室は広くて明るく落ち着いた環境なのでとても快楽です。
      ぼくもぼくの友達もとっても気に入っています。
      大塚製薬

卒業生 / 2007年度入学
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      とにかく自由。自己責任の世界です。先生も優しく、面白い。大学周辺もたくさんあそべます。沖縄人が多く色々な文化交流が出来ます。
      出席はカードスキャン式で、面倒もなく、人数が少ないので、授業に集中出来ます。質問もとてもしやすいです。
      研究するには、十分なくらい、設備は整っています。体で研究することがメインなので、研究費用はほとんどかかりません。
      就職は、色々な分野から募集がきます。同窓では、警察、消防、教員などに、多く就職しました。体育会系なので就職先は多くあります。
      新幹線の駅から徒歩5分なので、帰省するのにも面倒はありません。本州の端っこなので、九州まで15分ほどで渡れます。
      設備は古いが、問題は、ありません。ただ山の中にあるので、坂が多くあります。足腰を鍛えるにはバツグンです。
      女の子がやく、一割くらいしかいないので、もてたい女子にはもってこいの大学だと思います。恋愛は自由です。
      スポーツを科学的に解説し、データ化したりする
      マルハン
      パチンコ業界ですが、体力勝負の部分が多く、色々な性格の人を見れるから
      保健体育科教育免許取得のため、人間科学部スポーツ科学科を志望
      推薦入試
      行ってません
      特にしてませんが、体力を落とさないように気をつけて筋トレしてました

東亜大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    山口県下関市一の宮学園町2-1

JR山陽本線(岩国~門司)「新下関」駅から徒歩14分

電話番号 083-256-1111
学部 芸術学部人間科学部医療学部

東亜大学のことが気になったら!

東亜大学学部一覧

このページでは、東亜大学の口コミを表示しています。
東亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

くらしき作陽大学