みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山平成大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福山平成大学
出典:運営管理者
福山平成大学
(ふくやまへいせいだいがく)

私立広島県/万能倉駅

卒業生 / 2007年度入学

基本自由な学校でした

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      課題が多いわけでもなく、基本的に自由な学校のため、しっかりとした目標などがないと4年間だらだら過ごすことになります。部活動が活発な学校でもあります。
      教授によっては濃い内容の講義が受けられると思います。より深い知識を得たいと思うのなら自発的に動く必要があります。
      4つぐらい選択肢があったかと思われます。基本どれも自分の好きな事ができると思います。特に何かを研究することはなかったです。
      企業から人事・採用担当者を招いてセミナー等があり、就活の支援を受けることができます。おそらく大部分は中小企業への就職になると思います。
      大学は平地箇所にあり、近辺には総合病院もあります。最寄駅からは少々離れていますが、大学~神辺駅ではスクールバスも出ているため交通は便利だと思います。
      校舎は比較的新しく、学生の多いところではないので過ごしやすいと思います。ただそれ故に学食は1か所しかなく、売店のそれほど充実はしていません。
      男女ともに仲は良かったと思います。部活、サークルに所属していなくても学祭などのイベントがあるため、いろいろな人と交流する機会はあります。
      会計についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
      専門学校へ入り直しました。
      希望する企業への就職ができなかったため。
      簿記が学びたいと思い、経営学科の簿記に関係する講義が魅力だったため
      センター利用入試
      特になし
      問題集、模擬試験などを利用していました。

投稿者ID:121952

福山平成大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島経済大学