みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山大学   >>  生命工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福山大学
出典:Setouchi
福山大学
(ふくやまだいがく)

私立広島県/福山駅

在校生 / 2012年度入学

ちょっと憧れる白衣を着れます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    生命工学部生命栄養科学科の評価
      自然に囲まれており、静かな環境で勉強ができるので、勉学に励みたい方にはとてもいい大学だと思います。また、栄養科学科に関しては、3年生から臨地実習も控えており、社会的マナー等を身に付けることができます。そのため、就職にも有利になると感じます。ただ、校舎自体はそんなに綺麗な物ではありません。
      栄養科学科に関しては、管理栄養士や栄養士、フードスペシャリスト、栄養教諭、食品衛生監視員などの資格を取得できるカリキュラムが用意されています。そのため、就職の幅も多岐に渡ります。今、自分が何をやりたいのか見出だせない方は栄養科学科に在籍し、それから将来を考えるのも良いと思います。
      私の大学では、企業と提携して研究をされている研究室もあります。自分の努力次第で、商品開発にも携われるかもしれません。また、食品だけに留まらず、現在の日本人の健康に着目した研究をされている研究室もあります。
      先ほども申しましたように、栄養科学科に関しては、就職先は多岐に渡ります。4年生になってからでも自分の進路を変えるのは遅くありません!
      私の大学は自然に囲まれており、すこし立地条件は悪いです。ですが、大学の庭には噴水等も設置されており、癒しの空間を味わうことができます。
      校舎自体はそんなに綺麗な物ではなく、どちらかというと少し古いです。冬は足が寒いです。ですが、最近は改築も進んでおり、だんだんと綺麗な校舎も増えてきています!
      栄養科学科は女性が多いので、学科の中で恋愛を楽しむのは難しいと思います。ですが、サークル等に所属すれば学科を越えた交流も期待でき、存分に恋愛を楽しめると思います。
      基本的には管理栄養士国家資格に向けて、基礎知識から勉強します。3年生では臨地実習も行われ、実際の管理栄養士さんの仕事内容等をより詳しく知ることができます。
      名前は控えさせて頂きます。
      申し訳ございませんが、内容は控えさせて頂きます。
      控えさせて頂きます。
      料理が好きだったので、食に関する職業へ就きたいと思ったため。
      もともと料理に関心があり、食に関する知識をより深く身に付けたいと思ったため。
      推薦入試
      利用しなかった。
      過去問をひたすら解いていた。小論文に関しては、国語の先生にお願いして勉強を行っていた。

福山大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

岡山理科大学