みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
さかなのこと、海のことを勉強できる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命工学部海洋生物科学科の評価-
総合評価良い水質関係の勉強ができる。あとは水族館の展示の仕方など、わりと視野を絞ったことができるところもある。就活も大学内で説明会が開催されたりするのでいいと思う。
講義・授業良い水族館の館長をしていた先生などがおり、経験をもとにした授業を受けられる。 資格も単位の取り方により得られる。
研究室・ゼミ良い四年から研究室に配属され1年間卒業研究に取り組む。研究室により決まりごとが違うのでよく情報を集めること。
就職・進学良い就活専門の先生がおり、履歴書や面接の練習など親身になって対応してくれるので安心できる。
アクセス・立地普通徒歩の生徒はバスに乗り大学へと向かう。大学周辺にはお店がなく、あるといえば大学内のコンビニ。少し不便。
施設・設備良い建物は新しいところもあれば、年季が入ったところもある。ほかの科は改修工事などがされていたりする。
友人・恋愛良い学科の人数が多いので友達は作りやすいと思う。サークルも多いので積極的参加して作るのもいいと思う。
学生生活良い数が多く、団結感がある。自由なところもあるのでいいと思ったところに入ると良いと思う。
学科で学ぶ内容一年では基礎的なこと、2年では少し掘り下げ、3年では3つの分野に分かれてそれぞれ学ぶ。四年で卒業研究をする研究室を決め一年間そのことについて知識を深める。
就職先・進学先酪農
志望動機魚が好きで、そのことを勉強したいと思ったから。海のことについて学びたかった。
福山大学のことが気になったら!