みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/安浦駅
干渉されるのが嫌いな人はおすすめしない。
2026年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部医療栄養学科の評価-
総合評価悪い良い点として、生徒同士は仲が良い。
施設も新しく綺麗な教室が多い。全体的に真面目な生徒が多い印象。
悪い点として、先生や国試対策に関して、やや不満がある。
先生と生徒間で多々揉め事が起きる。
一個人としての意見だが、明らかに先生側に問題があると感じる部分あり。
国試対策に関しても不満がたまっている生徒が多くいるため、改善が必要だと感じている。
また、スポーツ栄養を学べると謳っているが、それほどスポーツ学に特化した授業は行われない。そのため、スポーツ学を学びたいと希望して入学した生徒は数名退学している。
講義・授業普通主には、国試対策に特化した授業を行う。栄養学に興味があれば楽しいと思われる。
分かりにくい先生がいる。 -
研究室・ゼミ普通国試勉強に集中するため、基本的には4年生になるまでにゼミ活動は終了する。
ゼミ決めは生徒間で行うため揉め事も多々ある。 -
就職・進学悪い過干渉な先生が多い。個人的な意見ではあるが、就職サポート国試サポートに対して不満を持つ生徒は多くいると感じる。
アクセス・立地普通最寄り駅は新広駅、広島の中心部から来ている人達は遠いと思う。
施設・設備良いキャンパスは新しくなっていて綺麗な方だと思う。食堂も2箇所あり、好きなほうを選べる。
友人・恋愛良い必須科目が多く同じ授業を皆でうけるので、友人関係は比較的良好に築ける。
学生生活普通サークルは主に、東広島のキャンパスで行われるため、学部を超えて、多くの人と関わりを持つことができる。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎知識を学ぶ。2年次は、基礎演習を行う。
3年次は、演習の展開、また課外実習が行われる。ゼミ活動が始まる。
4年次は、就職活動、国試対策、病院実習など、やらなければいけないことが多くあり、1年次にどれだけ基礎を固められるかで、余裕を持って物事に取り組めるか、差が大きく出る。 -
志望動機昔から、栄養学に興味があったので栄養科を志望した。
この学校を選んだ理由として、知人がこの学校に入学していたことと、オープンキャンパスでの印象が良かったこと。 -
入学前後のギャップ正直、勉強内容がこんなにも難しいと思わなかった。また、この学校は特にそうだが、調理実習が他の学校と比べて少ない。
広島国際大学のことが気になったら!