みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島工業大学   >>  生命学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島工業大学
(ひろしまこうぎょうだいがく)

私立広島県/山陽女学園前駅

卒業生 / 2014年度入学

食品について学びたいならここではない

生命学部食品生命科学科の評価
      滑り止めで受かってしまったということもあり、ハナから行く気のない学校であったので、在学生活は楽しいものではなかった。
      学校の設備などもあまり満足行かなかった。
      自分は参加していなかったが、女子学生の支援サークル?のようなものがあったので、就活時の履歴書作成のネタを作るにはいいのかもしれない。
      学科については、食品生命という名前の割には、想像していたものと学んだものが異なっていた。
      食品関連の実習もほとんどないので、食品に特化したい方には勧めない。
      一番気になった点は、学科内の教授同士が仲の悪すぎることだ。
      講義の中で悪口を言い合ったりと、正直とても不快感を与える教授が多かった。
      もちろん、中には親身に就活や学習面でのサポートをしてくれる教授もいた。
      ゼミについては、ゼミごとで全くと言って活動内容が異なっていたので一様には言えない。就活に有利なゼミ、などと言われているところも、蓋を開けてみると活動内容がハードだったりとまちまちである。
      ここに行くよりは、管理栄養学科などのある学校の方が進学先のレパートリーも増えるのではないかと思う。
      学校側が進学率に重きを置き過ぎている感は感じた。
      大手メーカー

広島工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

岡山理科大学