みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島工業大学   >>  生命学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島工業大学
(ひろしまこうぎょうだいがく)

私立広島県/山陽女学園前駅

卒業生 / 2012年度入学

両方学べる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生命学部食品生命科学科の評価
      食品生命では食品についても化学についても学べる。しかし、広く浅い内容だった。卒論にはどちらかを詳しく研究して発表するためゼミに入ってから覚えることが多く苦労した。
      講義の内容は広く浅い内容だった。講義中の雰囲気は先生によってかたいときややわらかいがある。必修科目に化学と食品があるため、どちらか一方だけを勉強することはできない。
      ゼミではspiや就職のエントリーシートを軽くやって、あとは卒研をどこまで進んだか一ヶ月に一回は発表した。
      就職活動のサポートでは大学内で相談する場所や今までのOBの就職活動の記録が見ることができる場所がある。
      近くの駅からは歩いて三十分と少しかかるが、駅からバスがでているため不便ではない。山にあるため講義の場所によっては坂道が多い
      講義で使う実験器具や卒業研究のための器具はそろえてあると思う。たまに他の大学に設備を借りに行くこともあるが実験の内容次第としか言えない。
      友達はサークルに入ればできやすい。講義の席順は決まってることが少ないため、いつものグループ固まることが多かった
      サークルではキャンプや登山を行った。いい運動になった。
      イベントでは工大祭があり、サークルで揚げ物を売った。
      どのイベントもそれなりに楽しかった。
      一年次は高校の時の英語や数学ができればよし。
      二年、三年次で化学や食品について詳しく学ぶ。両方必修科目がある。
      四年次はほぼ卒業研究のために実験や勉強する。
      未定

投稿者ID:431988

広島工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

岡山理科大学