みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/下祇園駅
とてもいいです!!!
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い広島経済大学の経済学は、実践的な知識と理論をバランスよく学べるカリキュラムが評価されています。地域経済への貢献やグローバル視点を重視し、就職にも強い実績があります。
講義・授業良い講師がとても良く内容がとても充実していてとても満足しています。
就職・進学良いサポートもある程度あり、就職に生かせると感じました。とても満足です。
アクセス・立地良いスクールバスもありとても助かっています。駅もありとても満足です
施設・設備良い校舎は清潔で、とても満足しています。近くに駅もあり満足です。
友人・恋愛良いとても優しい方ばかりで誰とでもすぐ知り合いになることが出来ました。
学生生活良いいろいろなサークルがありとても満足しています。先輩方もとても優しいです。
学科で学ぶ内容広島経済大学の経済学では、マクロ経済学やミクロ経済学、経済政策、国際経済などを学び、経済理論の理解を深めます。また、実務に役立つデータ分析や経済的な視点からの問題解決能力も養います。
志望動機小さな頃から経済学に興味があり、実際に経済学を学んだ方から色んな話を聞いて志望しようと考えました。
広島経済大学のことが気になったら!