みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> メディアビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/下祇園駅
本格的なメディア制作が学べます!
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]メディアビジネス学部メディアビジネス学科の評価-
総合評価良いパソコン使うのが好き、得意な人はメディア学科いいと思います。ワードやエクセルなどの初歩的なものから、フォトショップやHTML(ホームページが作れるやつ)も学べます。
講義・授業普通日商簿記検定の資格を取るための講義が開講されており、すごく役に立っている。
研究室・ゼミ普通先生によってグループワークだったり課外活動が活発だったり、また個人制作がメインだったりとさまざまです。
就職・進学良い先生が様々な企業の方と知り合いなので、就活をする際にはいろいろアドバイスを貰えます。キャリアセンターに行けば向いてる企業を紹介してくれます。
アクセス・立地良いちょっと歩いて降りたらイオンモールがあるのはマジで神。最寄り駅からのバスもあるし大町からのバスもあるのでアストラムライン沿いに住んでいる人も通学しやすいです。
施設・設備悪い今年からメディアセンターのパソコンがほとんど撤去されてしまったので各自のパソコンを持ってくる必要があります。ですがWiFiも完備されていので特に不便はないです。パソコンの貸出もあります。
友人・恋愛良い恋愛関係はプライバシーなので伏せますが、大学に入学してから友人は増えました。
学生生活良い軽音部まじ楽しい。先輩後輩男女関係なく仲良くできるのでQOLめっちゃ上がります。
学科で学ぶ内容メディアビジネス学科は主にメディアの始まりや広告のあり方、実際のテレビやラジオの体験、動画制作などが学べます。本格的な機材もあるので楽しいです。
志望動機広告系の企業に将来就きたいと思っていたので、調べた際調度良いと思ったため入学しました。
広島経済大学のことが気になったら!