みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  比治山大学   >>  現代文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

比治山大学
出典:Ujinaport
比治山大学
(ひじやまだいがく)

私立広島県/不動院前駅

在校生 / 2013年度入学

現代の社会を通して人の心理を学ぶ学科

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代文化学部社会臨床心理学科の評価
      とても先生に恵まれてる学科だと思います。接しやすく尚且つよく気にしてくれるので、他の大学よりは先生との距離が近いと思います。
      その分野で有名な先生が多いのでとても濃い内容です。副専攻で他の学科の授業の単位もとれるので気になる学科の授業も聞けて一石二鳥です。
      山の中にあり、坂が多いのではっきり言って疲れます。近くにコンビニも食べるところもないので不便です。街に行くのにも遠いのか近いのか分からない距離なのでどっちかといえば不便です。
      短期の方が少し古く、4大の方が現代的な校舎です。学長も認める大学の敷地の狭さですが、逆に他の校舎に行きやすいです。学内には学生が考えたカフェや安くてボリュームのある学食もあります。
      個性的な人が多く、とてもわいわいしている学科です。溶け込みやすい雰囲気があって必ず1人は友達ができます。学内恋愛は自分次第だと思います。
      サークルは入ってないのでわかりませんが、学祭での中心はサークルです。運動系から文化系、ボランティアまでたくさんあります。
      心理学の基礎から、実験、レポートの書き方、実験結果の分析など、結構理数寄りな授業もあります。
      スクールカウンセラーになりたくて志望しました。
      AO入試
      ひたすら小論文、作文、面接の練習をしました。

比治山大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

岡山理科大学