みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  比治山大学   >>  現代文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

比治山大学
出典:Ujinaport
比治山大学
(ひじやまだいがく)

私立広島県/不動院前駅

一体感があり、皆で歩める学校

現代文化学部言語文化学科の評価
      言語分野を勉強したいと思う学生にとってはとてもいいと思います。基礎的なことから入り入門から概論を受講することで専門的なことを学習できる
      これは教授によって大きく異なる。
      ちゃんと授業をしてくださる人も入れば、ひたすら持論を展開するだけだし、早口で滑舌が悪く何を言っているが分からない教授もいる
      大学生なので基本的には自分で考えてやらなくてはいけないが、困ったことや分からないことはちゃんと聞けばしっかり答えてくれます。
      様々な企業への合格者はもちろん、現役で中学や小学校の教師になれる人もいるので実績はある
      サポートもしっかりしている
      校門前に坂道があるため疲れるが近くにはアストラムラインもあるし公共のバスもある、さらにはスクールバスもあるため交通に関しては不満は出ないと思う。
      10号にもなる会館がある。
      また学食も広く、美味しい
      売店の前には椅子と机があり暇な時は学生が集まり話していることが多々ある
      それぞれの学部に人が沢山いるためその分出会いも沢山ある。
      また、学部が同じ人は趣味が合うと思う
      1年の前期は文学系の入門もから始まり、後期には概論をやります。また、異文化も勉強できるため、外国語に興味がある人にもオススメです
      教職につく予定

比治山大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

岡山理科大学