みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  日本赤十字広島看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字広島看護大学
日本赤十字広島看護大学
(にっぽんせきじゅうじひろしまかんごだいがく)

私立広島県/地御前駅

卒業生 / 2013年度入学

学費が高くその他にも実習費教材費が高い。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      単科大学ではなく、多くの学科があるべき。学費の割に充実していないため、もう少し学費を安くするべき。特待生制度を増やせばもう少しモチベーションがあがると思う。
      学費が高い割に授業が意味無い。国際救援コースはあるが入らなくても海外研修に行けるから無駄。
      もはやゼミがあった記憶が無い。基礎ゼミがあったのは1年目だけで、何をしたかも覚えていない。
      看護師のため、よっぽど就職先が見つからないことはない。 先生たちも無職は嫌なため、全面的にサポートしてくれる。
      災害時の避難場所のため、山の上にある。車で行くのも時間かかるが、もう少し、公共交通機関を充実させてほしい。
      まだ出来て、20年たっていないため、トイレなどはすごく綺麗。エアータオルはいつまでたっても使えなかった。
      単科大学のため、学生の人数が少なく、他職種を目指す人達の交流が少なすぎる。男子はださい。
      女子が9割のため、盛り上がることはなく、数少ない男子が無理やり盛り上げてるがださいのでつまらない。
      看護の基礎はだいたい学ぶことはできる。医療も進歩するため、4年も通えば1年目に習ったことが4年目にはもう存在していないこともある。
      日赤関係
      看護師になりたいと思った時に、海外で働く看護師になりたいと思い、国際救援コースがあったため、志望した。

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

安田女子大学