みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島文化学園大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島文化学園大学
出典:Taisyo
広島文化学園大学
(ひろしまぶんかがくえんだいがく)

私立広島県/広駅

偏差値:BF

自分のやりたい事を自分で選択できる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      阿賀キャンパスは、看護学部しかないため、少し物足りない気もしますが、安心して勉強に取り組むことができます。また、看護師の資格意外にも、高校教論や、養護教諭、保健師の資格も取れます。様々なサークル活動があり、自分の好きなことが選べます。食堂はちょっと狭いけど、美味しいメニューがたくさんあります!先輩も優しく、先生方は厳しく時には優しく、適切な指導をしてくださいます??
      さまざまな教授がおり、看護師の基礎となる授業や応用を習います。また、病院の先生など学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
      3年の後期からはらゼミが始まります。3年生の後期は領域実習も始まり、併用して卒業研究を進めないといけないため忙しいですが、ゼミの先生は、個別に指導して下さり、一緒に頑張って取り組むことができます。
      最寄駅は呉線の安芸阿賀駅です。電車通学している学祭がほとんどです。駅からは約10分程度歩きます。
      看護学部ですが、男子学生も多いです!

広島文化学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

環太平洋大学