みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  美作大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美作大学
出典:mimasaka.jp
美作大学
(みまさかだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

生活科学部 児童学科 / 卒業生 / 2009年入学

アットホーム

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      とてもアットホームな学校で、家族のような大学。地域の方にも温かく見守られていると思う。安心して大学生活を送ることができる場所だと思います。友達もたくさんできます。
      基礎的な知識の講義はもちろん、資格をとるために必要なカリキュラムも充実しており、無理なく学習に向かうことができた。
      先生方もとても熱心で、丁寧に指導してくださるので、安心して卒論に取り組むことができた。ゼミは、3年次の冬頃から本格的に始まる。
      就職・進学に関しては、先生方も情報を下さったり、丁寧に指導してくださるので、とても心強かった。また、仲間同士で励ましながらともに頑張ることができた。
      最寄駅からは、徒歩で30分以上かかるので、不便なところがあるが、大学の周りには、飲食店もある。田んぼや川が近くにあり、自然豊かなところである。
      歴史のある学校のため、校舎が古くなっているところもあるが、少しずつ改修をしている。パソコン室や、図書館、食堂、学生ホールなどの部屋も充実している。
    大学に関する評価
      同じクラスや、学科の友達は、みんな仲がよい。同じ目標に向かって頑張っている仲間たちのため、みんなで高めあいながら、絆も深くなる、一生の友達である。
      サークル活動、部活動も充実しており、自分のペースで行うことができる。サークル活動を通して友達の輪も広がり、充実した大学生活につながった。
    学科に関するコメント
      1年次は、基礎的なこと2年次から、専門的なことが入ってきて、授業も増える。3年次・4年次は実習を行う。
    進路に関するコメント
      市町村採用の公務員

管理栄養士

卒業生

合格率が高い野菜が無料でもらえる担任制で相談しやすい調理室の設備が整ってる大量調理ができる自分たちで考えた昼食を提供できる臨時実習を地元で行うことができる

【講義・授業】
講義、授業の内容についてはわかりやすい。教授や講師の先生については授業の仕方が異なる。講義中の雰囲気は授業によって異なる。履修...

とても良い大学だと思います。
先生方が学生の面倒をこんなに見てくれるところあるかなと思うくらい先生との距離は近いと思います。

【講義・授業】
専門的な授業に加え、基礎学力を高める授業もある。
それも自分のレベルに合った授業である。
例えば英語は能力別クラスで、進むスピードも内容も先生方学生に意見を...

学部一覧