みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  美作大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美作大学
出典:mimasaka.jp
美作大学
(みまさかだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生活科学部 食物学科 / 卒業生 / 2011年入学

悩んでいるならココを勧めます

2017年10月投稿
      国家試験に受かりたい人にはとてもオススメ。静かな環境で落ち着いて勉強ができる大学です。アットホームな雰囲気で先生も親しみやすく、進路相談室も親身になって相談に乗ってくれます。入学時にあるオリエンテーションゼミナールでクラスメイトとの親睦も深めることができます。学校祭以外にも浴衣登校日やハロウィンイベントなどがあり楽しい大学生活が送れます。遊ぶところがないのがつらいところ。その分自宅でパーティーしたり飲み会したりと楽しめます。また気軽に電車で倉敷市のアウトレットや岡山市のイオンモールなどへ遊びにいけます。大阪や京都など関西へのバスも駅から出ているので安く便利です。管理栄養士免許だけでなく、教職を選択すると家庭科の高等学校教員免許、中学校教員免許、栄養教諭免許などもとれます。国家資格と合わせて教員免許が取れる大学は多くないので、やる気がある人は是非目指してみるといいかとおもいます。いろいろな大学があって迷いましたが、私はこの大学を選んでよかったと思っています。
    進路に関するコメント
      高校教師

管理栄養士

卒業生

合格率が高い野菜が無料でもらえる担任制で相談しやすい調理室の設備が整ってる大量調理ができる自分たちで考えた昼食を提供できる臨時実習を地元で行うことができる

【講義・授業】
講義、授業の内容についてはわかりやすい。教授や講師の先生については授業の仕方が異なる。講義中の雰囲気は授業によって異なる。履修...

とても良い大学だと思います。
先生方が学生の面倒をこんなに見てくれるところあるかなと思うくらい先生との距離は近いと思います。

【講義・授業】
専門的な授業に加え、基礎学力を高める授業もある。
それも自分のレベルに合った授業である。
例えば英語は能力別クラスで、進むスピードも内容も先生方学生に意見を...

美作大学の近隣の大学の評判

学部一覧