みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 倉敷芸術科学大学 >> 危機管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/西阿知駅
在校生 / 2025年度入学
通学における交通手段の確保
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]危機管理学部危機管理学科の評価-
総合評価良い大学が小高い山の上(加良部山)にあるので、キャンパスからの眺めは抜群に良いです!開放感があって気持ちいいのですが、駅から歩くのは無理
講義・授業良い「芸術系の大学としては、とにかくキャンパスが広くて設備が豪華です。ガラス、陶芸、油画、コミックイラスト、アニメーションなど
就職・進学良い先生方も現役の作家やデザイナーが多く、距離が近いのでアドバイスを頻繁にもらえます。課題の提出前は徹夜気味になって大変ですが、夜遅くまで仲間と残ってる
アクセス・立地良い作る時間は、今思えば最高の青春でした。倉敷という美観地区のある街でアートを学べるのも、感性が磨かれて良かったです。
施設・設備良い危機管理学科では、消防官や警察官、自衛官、地方公務員を目指す人が集まっている
学生生活良い全体的に真面目で引き締まった雰囲気があります。試験対策の講座も充実していて、同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨できるので、モチベーションを維持しやすい環境です
学科で学ぶ内容周辺は静かな環境なので、騒がしい都会を離れて、自分の研究や制作に集中したい人にはぴったりだと思います。
志望動機学年の人数が多すぎない分、キャリアセンターの職員さんやゼミの教授が、学生一人ひとりの就職活動を親身になって見てくれます。
入学前後のギャップ芸術系は個人のポートフォリオ(作品集)の添削、医療・生命系は国家試験対策や病院実習のサポートなど、専門分野に特化した指導が行き届いています。
倉敷芸術科学大学のことが気になったら!