みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  倉敷芸術科学大学   >>  生命科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倉敷芸術科学大学
出典:Bakkai
倉敷芸術科学大学
(くらしきげいじゅつかがくだいがく)

私立岡山県/西阿知駅

卒業生 / 2012年度入学

4年生大学ならではの深い勉強ができる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    生命科学部動物生命科学科の評価
      他の大学では勉強できないようなことが学べると思います。施設も充実していて、ゼミや講義で先輩との交流もあり日々の勉強や資格試験の情報交換もできます。また、全国的に有名な教授や先生の講義を受けることができます。
      この学問での第一人者である教授の講義が受けれます。また、外部講師の教授や先生の講義もたくさんあり、勉強をする上でとても恵まれていると思います。
      3年生からゼミが始まります。テーマはいろいろありますが、どれも専門的で魅力的だと思います。先輩とも交流できるので楽しいです。
      就職のサポートをしてくれる専用のサポートセンターがあります。個人の動物病院から一般企業まで幅広く提案してくれます。履歴書の添削もしてくれて、すごく助かりました。
      山の上なので、少し交通の便は悪いかもしれません。大学までは路線バスで通うか、原付バイクで通う人が多いです。
      施設設備はすごく充実していると思います。専門的なもの以外でも、24時間利用できる部屋もあるのでテスト期間などにすごく助かります。
      サークルもたくさんあるので、他学部他学科の友人と交流することができます。芸術系の学部生と交流できる学校は少ないと思うから、楽しいと思います。
      1年生では一般教養を幅広く学習します。2年生からは専門的な動物に関する勉強を深めていきます。その後は実習をして本格的に現場で行うようなことを学んでいきます。
      個人の動物病院

倉敷芸術科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

広島工業大学