みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  倉敷芸術科学大学   >>  生命科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倉敷芸術科学大学
出典:Bakkai
倉敷芸術科学大学
(くらしきげいじゅつかがくだいがく)

私立岡山県/西阿知駅

在校生 / 2013年度入学

就職や資格取得に向けての教育が充実してい

2016年03月投稿
    生命科学部生命科学科の評価
      就職や資格取得に向けての教育や対策を考えている人にはとても良い大学だと思います。他の学科との交流で友人関係になることもあります。
      様々な種類の講義内容が充実していて、授業の選択肢次第でたくさんの知識が学べることで将来に向けて幅広く考えられる。
      研究室は一つでなく複数選んで自分が入りたい研究室を見つける事が出来るので焦らずに考えて入りたい所を選べる。
      様々な就職サイトと連携しているので、就活情報や面接等の対策がしっかりしているから、とても役立つと思う。
      大学は高い所にあり、坂の斜面も急だから徒歩は少しきついと思う。バスで通学するか運転免許を持っているなら車かバイクで通学した方が良いと思う。
      休憩時間等で休憩するスペースがあり、食事等も食堂があるので気軽に行けて売店もあるので気軽に利用することができる。
      大学では新入生歓迎会があるので学科の先輩や教員達との交流ができる。学祭等で他の学科との交流もあるので知り合いになれることもある
      一年次は教養科目や基礎演習が中心で2年次からは本格的に専攻科目に入る。3年次以降からは研究室に配属する。
      臨床工学技士を学びたいと考えていたため。資格に向けての対策が充実しているので、この大学を選んだ。
      推薦入試
      小論文や面接の対策を重点的に行っていた。最近のニュース等も見て勉強していた。

倉敷芸術科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

広島工業大学