みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  倉敷芸術科学大学   >>  生命科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倉敷芸術科学大学
出典:Bakkai
倉敷芸術科学大学
(くらしきげいじゅつかがくだいがく)

私立岡山県/西阿知駅

在校生 / 2013年度入学

動物病院を体験するにはいい環境でした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    生命科学部動物生命科学科の評価
      大学全体を言えば敷地が狭く、学食が安くはない事があまりよくないところだと思います。でも、図書館などは充実していて勉強する環境としては十分だと思います。
      獣医師たちが丁寧に授業をしてくれるし、動物病院と実際の動物を使った実習もあるため、よりリアルな勉強ができるところがいいと思います。
      それぞれの獣医師たちの元で、様々な分野に別れて深くまで研究ができます。たくさんのゼミがあって迷いますが、どこに入っても楽しく研究できます。
      動物病院の入っている棟には、全国の動物病院や実験施設からの求人が貼られていていつでも見ることができます。資格試験の合格率も良く、就職にも困りません。
      立地条件としては、山の上なので少し不便に感じます。原付や電動自転車、バス、歩きで通う人がいます。歩いて登るのは少し大変ですが、自然溢れる爽やかな道なので印象がいいです。
      芸術の棟と科学の棟ではエリアが違いますが、共同のエリア(食堂、図書館など)では生徒同士の譲り合いがあったりいい雰囲気です。特に図書館は静かに勉強をしたい人にはぴったりです。
      学科の友人では皆優しく、どんな事に対しても真面目に取り組める人が人が多いです。同じ学科の者同士で違う学年でも挨拶が交わされることは当たり前で、いい上下関係も築かれています。
      動物看護士や動物実験技術者になるための知識、技術、心構えが学べます。
      動物看護士について学びたいと思い、動物生命科学科の動物病院が充実している点が魅力だったため。
      市進学院
      過去問をたくさん解いて、分からないところを繰り返し反復練習すること。

倉敷芸術科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

広島工業大学