みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  吉備国際大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉備国際大学
出典:ラハール
吉備国際大学
(きびこくさいだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

保健医療福祉学部 作業療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

オススメできないです

2018年10月投稿
      カンニングが許容されているような大学です。
      入学してからカンニングが伝統行事のように引き継がれてることに驚き呆れました。
      大事な期末試験で、こっちは一生懸命勉強してきたのに学科の約3分の2は下を向いて写しているだけ。
      そういう人が成績上位に入るような学科でした。
      あまりにもひどいので学科の偉い先生に伝えましたが、何もしてくれず…。
      そこから先生や一部同級生に対し、密かに不信感を抱きながら4年間表面上の付き合いをしました。
      真面目に勉強することが馬鹿馬鹿しくなる大学なので行くだけお金の無駄だと思います。奨学金を借りてまで行ったことを後悔しました。
      高校生の間にしっかり勉強してもっと上のレベルの大学に行ってください。

また、先生間での報連相(連携)が出来ておらず、急な予定変更など多々ありイライラしました。
      説明不足な点も多く、入学してから後悔ばかりしました。
    進路に関するコメント
      一般企業

吉備国際大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 岡山県 高梁市伊賀町8
最寄駅 JR伯備線 備中高梁
電話番号 0866-22-9454
学部 社会科学部、 保健医療福祉学部、 心理学部、 アニメーション文化学部、 外国語学部、 農学部
概要 吉備国際大学は、岡山県に本部を置く私立大学です。通称は「吉備国、KIBI、KIUI、吉備大」。1967年に源流となる高梁学園が学校法人として設置認可されました。その後1990年に吉備国際大学が設置認可されました。外国語学部に置いては語学力を身につけるだけでなく、日本を世界へ語れるように、今の日本に深く関わりを持つ著名人を講師に招いたカリキュラムを組みこんでいます。 キャンパスは本部のある高梁キャンパスに、外国語学部外国語学科が学ぶ岡山キャンパスの他に、兵庫県南あわじ市にある地域創成農学部が学ぶ南あわじ志和キャンパスがあります。在校生は下宿性が多く、実に学生の74%が下宿性です。

この学校の条件に近い大学

吉備国際大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

私は三年次に転学をしました。不安でいっぱいでしたが学科の人数が少ないということもあり、先生と話がしやすく、たくさん話を聞いてもらいました。先生と学生の距離が近いということはこの学科の特徴だと思います。

【講義・授業】
人数が少ない分、1人1人の発表する機会は多いですが、それはとてもいい経験になりま...

カンニングが許容されているような大学です。
そういう人が成績上位に入るような学科でした。
あまりにもひどいので学科の偉い先生に...

吉備国際大学の近隣の大学の評判