みんなの大学情報TOP   >>  鳥取県の大学   >>  鳥取看護大学   >>  口コミ

鳥取看護大学
出典:KASEI
鳥取看護大学
(とっとりかんごだいがく)

鳥取県 / 私立

鳥取看護大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      この大学は、看護師になりたいと思って学生にはとてもいい大学だと思います。この大学は、看護師だけでなく、保健師・養護教諭2種の受験資格も取れるようになっているので、たくさん勉強できると思います。また、先生方も熱心に授業を行うだけでなく、私たちの相談に乗ってくださります。さらに、演習室や図書室もありますので、充実した学生生活を送ることができます。
      看護技術や解剖生理学はもちろん、日本語表現や人間学、スポーツ、英語、中国語、韓国語などたくさん学べるので、社会に出ても役に立てることもできると思います。
      大学は丘の上にあるので、車やスクールバスで通っている学生が多いです。大学の最寄駅は山陰本線の倉吉駅です。倉吉駅からスクールバスが出ているので、とても便利です。駅から約5分で着きます。
      サークルや部活は数え切れないほどあります。また、体育祭やシグナス祭(大学祭)は大学の一大イベントです。鳥取看護大学だけでなく、鳥取短期大学も一緒に行います。シグナス祭では、有名人がゲストで来られることもあるので、最後まで楽しめます。
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2009年入学
    2016年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      みんながとても話しやすくて、よかった。
      先生も話しかけてくれて話しやすかった。
      先生の話しも充実していてとてもわかりやすくてよかったと思います。
      研究も休みを返上して対応してくれた先生があり、とてもありがたく思いました。
      就職先も決まりとてもサポートは、わたくしにとっては、充分なものでした。
      最寄の駅からもとても近くてわかりやすい立地でとてもよかったです!
      1人1人がとても過ごしやすい場所であってとても、よかったです。
    投稿者ID:203096

学部一覧