みんなの大学情報TOP   >>  鳥取県の大学   >>  鳥取看護大学   >>  口コミ

鳥取看護大学
出典:KASEI
鳥取看護大学
(とっとりかんごだいがく)

鳥取県 / 私立

偏差値:37.5

鳥取看護大学 口コミ

★★★★☆ 3.67

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      鳥取県で看護のことを勉強するのはここでしか出来ないことが一つの魅力であると感じます実際に職場に行って仕事の内容がどういったものなのかもきちんと理解することが出来るし社会勉強をするにはもってこいだと感じます
      学科で行われる講義はとてもわかりやすくさらに先生方は生徒が理解できるように丁寧に内容を講義してくれるためきちんと受けていればとても理解しやすいと思います
      就職実績はもちろんとても高いし卒業後にさらに進学する人も多くいます
      そういった人達へのサポートもしっかりしておりきちんと進路を考えやすくなっています
      通学はとてもしやすく倉吉駅からスクールバスが出ているため簡単に通学することができます周辺は木々が多く自然に囲まれているためいつでも新鮮な空気を吸って学校生活を送ることができます
    学科に関するコメント
      看護の基本的なことはもちろんのこと一般教養なども勉強することになっています
      とは言ってももちろんほとんどが看護に関する専門的なことなので未来のためにしっかり勉強できると思います

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      この大学は、看護師になりたいと思って学生にはとてもいい大学だと思います。この大学は、看護師だけでなく、保健師・養護教諭2種の受験資格も取れるようになっているので、たくさん勉強できると思います。また、先生方も熱心に授業を行うだけでなく、私たちの相談に乗ってくださります。さらに、演習室や図書室もありますので、充実した学生生活を送ることができます。
      看護技術や解剖生理学はもちろん、日本語表現や人間学、スポーツ、英語、中国語、韓国語などたくさん学べるので、社会に出ても役に立てることもできると思います。
      大学は丘の上にあるので、車やスクールバスで通っている学生が多いです。大学の最寄駅は山陰本線の倉吉駅です。倉吉駅からスクールバスが出ているので、とても便利です。駅から約5分で着きます。
    大学に関する評価
      サークルや部活は数え切れないほどあります。また、体育祭やシグナス祭(大学祭)は大学の一大イベントです。鳥取看護大学だけでなく、鳥取短期大学も一緒に行います。シグナス祭では、有名人がゲストで来られることもあるので、最後まで楽しめます。

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2009年入学
    2016年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      みんながとても話しやすくて、よかった。
      先生も話しかけてくれて話しやすかった。
      先生の話しも充実していてとてもわかりやすくてよかったと思います。
      研究も休みを返上して対応してくれた先生があり、とてもありがたく思いました。
      就職先も決まりとてもサポートは、わたくしにとっては、充分なものでした。
      最寄の駅からもとても近くてわかりやすい立地でとてもよかったです!
      1人1人がとても過ごしやすい場所であってとても、よかったです。
    投稿者ID:203096

学部一覧