みんなの大学情報TOP   >>  鳥取県の大学   >>  公立鳥取環境大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

公立鳥取環境大学
(こうりつとっとりかんきょうだいがく)

公立鳥取県/津ノ井駅

穏やかな学生生活

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部は就職に強いなぜならどんな会社も経営が必要であるただ、経営学部がある大学はたくさんあるのでカリキュラムをよくみる必要がある。文系の中でも数学を使うので苦手な人は合わない
      講義の内容はとても充実している。グループワークから座学まで様々である。幅も地域創生から金融まで様々で自分の興味を見つけやすい。
      ゼミが始まる時期が3年生からでタイミングがとても良い。就活を意識始まる時期に先生がつくのはとても良い。
      就職実績は悪くないがその内容がほとんど地方の民間企業で大手企業の実績は良くない。それに学校のサポートなあまり良くない。態度がひどく聞きたいことも聞けない雰囲気である
      最寄りの駅からは遠くはないが鳥取という土地柄決して立地が良いとは言えない。買い物や遊びに行く場所が少ないためお金を貯めて交通費を払って都会に行って買っている
      学校がもともと私立ということもあり設備はかなり良い。入学者が増えているため施設も増設され続けている。
      田舎であるため穏やかな人が多い。サークルや同好会も多く友達や異性の出会いは多い。プレゼミでは2学年一緒にらなるため縦のつながりをつくるチャンスもある
      サークル活動はとても充実している。大学生の学生生活をサポートしているため、やりがいがありとても充実している
      1年は経営だが英語や環境学も必須授業となっている。2年は少し自由授業が増えるがまだ必須が多い。三年からゼミが始まり自分の履修したいものの割合が多くなる。卒業論文は必須
      民間企業

偏差値が近い国公立文系大学