みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鳥取県/鳥取大学前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
いろいろな勉強が幅広くできる
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域学部地域学科の評価-
総合評価良いいろいろな分野の就職先を目指している人が多いので、いろいろな考え方の人がいて刺激になり、よかったです。
講義・授業良い専門分野の講義はおもしろかったし、とても勉強になりました。今の仕事に活かされている部分が多々あります。
研究室・ゼミ良い私が所属していた研究室の先生はとても優しく、卒業論文で悩んでいる時にも親身になって相談にのってくださったり、アドバイスしてくださったりしました。
就職・進学良いいろいろな就職先があり、周りの友だちも幅広く就職していると思います。インターンも充実しているイメージがあります。
アクセス・立地良い駅から近く、JRで通っていた私にとっては便利のいい立地環境でした。ただ、学校の近くに遊ぶ場所があればもっとよかったです。
施設・設備普通図書館が新しくなる前だったので、卒業論文を書く時に欲しい参考論文がなかったり書籍がなかったりで取り寄せるのが面倒でした。
友人・恋愛普通自分の学部、学科以外の人と交流できる機会があまりなかったので、友だちはほとんどが学科内という感じでした。
部活・サークル普通私はサークルや部活に所属していなかったけど、友だちは楽しそうに活動しているなと思ってみていました。いろいろなものがあり、楽しそうでした。
学科で学ぶ内容主に教員や保育士になりたい人は、専門的な知識を学ぶことができて充実した日々を送ることができると思います。
所属研究室・ゼミ名障害児ゼミ
所属研究室・ゼミの概要特別支援教育について専門的な研究ができます。
就職先・進学先小学校教員
就職先・進学先を選んだ理由子どもと関わることが大好きで、子どもたちと一緒に成長していける職業に就きたかったからです。
志望動機教員を目指していたので、専門的なことが学べると思ったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、センター対策を主にやっていました。