みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良学園大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良学園大学
出典:クイズ好き
奈良学園大学
(ならがくえんだいがく)

私立奈良県/三郷駅

深い大学

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      大学で看護師を目指したいという方にぴったりだと思います。
      1年生は普通の大学生と同じように夏休み2ヶ月を過ごせますし、課題も少ないです。
      ただ、看護大学という事で、自ら勉強はしないといけないですよ!
      他の専門学校の子とか短期大学に通っている看護学生の話を聞くと、宿題が出るとか実習が毎日と言っていて高校生みたいだと伺っているのに対し、奈良学は大学生!というのも実感できます。
      大学四年通って看護師保健師助産師を目指したい方はおすすめです。
      実習で髪の毛や身だしなみの事を言われて嫌だと思うところも、後で考えれば正しいと納得できます。
      納得できる説明の仕方です。
      授業も分からなければ、生徒同士が教えあってそれでも分からなければ先生に聞いています。
      授業中、進み具合が早ければ先生に早いと言えますし、勉強しようとする子にはしっかり丁寧に教えてくださります。
      iPadでも勉強する事があるので楽しいです。
      クラスごとになっていて、ゼミというものがありません。
      担任制というのもあって最初の頃は一度集まりましたが、今は全くです。
      まだ卒業生が出ていない新設の大学なので分からないです。
      ただ、先輩との仲が良いので、こうしといた方が良いとか実習はこんなものであったなどを教えてくださります!
      学研奈良登美ヶ丘駅から通っている人が多いと思います。
      終点なので寝てても寝過ごす事はないです(笑)
      駅からは緩やかな坂が続いてて少し遠いなと思います
      イオンがあるのでそこを通って近道寄り道します
      映画館はないですが。
      閑静な住宅街が広がっていて、高級車が多いです
      小中学校も一緒になっていて、私立だからか高級な奥様方が多いです。
      小学生の送り迎えは車という事もあってか、交通量も多いです。
      バイク通学可能です。
      綺麗です!
      トイレに自動で手を乾かすのがないのが残念ですが
      エレベーターもあります
      図書館は小さいです。
      食堂は美味しいですが、食堂の方は愛想が、、、
      良い人もいますが!
      小さい子が集まる施設もあるので、2.3歳ぐらいの子ともよく顔を合わします
      最高です。
      サークルは全く活動的ではないですが、先輩との関わり深いです!
      仲良しです!
      看護師
      助産師
      保健師

奈良学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

宝塚医療大学