みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/新大宮駅
卒業生 / 2020年度入学
歴史をもっと学びたい人向け
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部史学科の評価-
総合評価良い歴史についてもっと知りたい人にはもってこいだと思います。自分から進んで取り組む人であれば、講師もそれに必ず応えてくれます。
講義・授業良いそれぞれの時代を研究しておられる教授が揃っており、一人一人丁寧に教えて頂けます。また、実際の史料を用いて講義を行うため、より深く知識を身につけることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは3年から始まり、自身が気に入った時代の教授のゼミに参加することができます。またプレゼン方式で研究の経過報告を行い、卒業論文作成に一歩近づける工夫もされています。
就職・進学普通キャリアセンターで親身になって将来をサポートしてくれます。そのため自分に合った職業を見つけやすいです。
アクセス・立地普通山の部分に立っており、坂道が多いので移動はかなりきついです。しかしバスが通っているので、それを利用するならばさほどしんどくはないかも。
施設・設備普通それなりの設備が揃っていますが、他の大学と比較すると少し古臭い感じがあるかもしれません。
友人・恋愛普通部活やサークルはかなり充実している部類です。しかし帰宅部の人もかなり多く、その面に対しては少し格差があるかと思われます。
学生生活普通主に学園祭においては毎年力を入れているようで、精力が込められているように感じます。
学科で学ぶ内容主に日本史や世界史が中心です。世界史では東洋史や西洋史など様々な分類がなされています。
就職先・進学先不動産・建設・設備
株式会社アサンテ -
志望動機将来歴史の教授となるべくこの大学において史学科を志望いたしました。
奈良大学のことが気になったら!