みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  宝塚医療大学   >>  保健医療学部   >>  柔道整復学科   >>  口コミ

宝塚医療大学
(たからづかいりょうだいがく)

私立兵庫県/川西池田駅

保健医療学部 柔道整復学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部柔道整復学科の評価
      自分の夢を目指せてとても良いと思います、
      勉強は難しいですが、いい環境です。
      専門職なのでそれに向かって頑張れます
      よい環境で授業が受けれています
      進級するにつれて楽しくなると思います
      ゼミは1年生の頃からありいいです。
      これから増えると思います。
      まだあまり分からないのですが、先輩はいいと言ってます
      たぶんですが、
      駅から少し遠いです。
      スクールバスがありますが1台しかないです。
      たくさんあります
      施術の際に使う、ベットなどもたくさんあります。
      人数が少ないぶん、関わる機会は多いです
      恋愛関係はそれぞれだと思います
      コロナの影響もあるがまだあまりです。
      学園祭などはせっかくなのでやってみたいです
      柔道整復師のお仕事について学べます。
      接骨院や病院で勤務できます
      まだ全然決まっていません
      スポーツをしていた頃、接骨院で多くの怪我の治療をしてもらい
      それがすごくチカラになったから

保健医療学部柔道整復学科の評価
      なりたいことに対して先生は教えてくれる。
      個人面談とか色々あって意味あるのかはわからないが、生徒のことは考えてくれているんだとは思う。
      施設費が高すぎる
      なにに使っているのか知りたい。
      授業、講義は普通。
      いらない講義や授業が多いと思う。
      先生は普通にいい人ばかりだ。
      でも眠たいものもあるからどうにかしてほしい。
      まえまえから、国家試験対策的なことを言ってくれる。
      実績は中の下くらいだ。
      中は綺麗な方だと思う。掃除する人が毎日してくれている。
      バスが1台しかないのはどうにかしてほしい。
      なんせ、施設費がとても高い。
      なぜそんなにとるのかしっかり説明してほしい
      みんな仲良くて、先輩も優しい。
      恋愛は男子が多いので女性なら出会いがあると思う。
      サークルはどの、学校に比べて少ないと思う。
      別に入らなくても、全然楽しい
      生理学、解剖学演習、解剖学演習、英語、体育、情報、スポーツ運動学なとさまざまな科目があります。卒論もあります。
      スポーツをやっていて、それに関わる仕事がしたいと思ったのでここにしました。
    オンラインも実施されたり、程よい間隔を保ち授業やお昼休みを過ごしている

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    保健医療学部柔道整復学科の評価
      本当になりたいと思っている人なら頑張って行けると思う。辞める人も多いが、テストも単位を落とすのを防げる仕組みが出来た。
      実技などは楽しいが、座学は先生たちの話を聞くだけのものが多い。
      あまり使っていないが、研究室に行って先生達と話すことはある。
      学んだことを生かすため、接骨院や整形外科に就職する人が多い。
      駅から遠い。バスで通わないと行けない。歩いたら30分ほどかかる。
      清掃員の人が多くて、教室やトイレがとても綺麗。新しいテラスもできた。
      人数が少ないけど、その分色々な人と話すきっかけができて良い。
      サークルはほぼないと言っても良い。推薦スポーツくらいだと思う。
      1、2年では生理学、解剖学など基礎的なものを学び3、4年では応用が多くなっていく。
      宝塚医療大学でしか学べないことがあった。エコーを使うことが出来る。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    保健医療学部柔道整復学科の評価
      先生がとても良い。
      通学するにはとても不便だが、専門的に習いたい事があるというなら進めたい。
      正直本人次第で大きく変わるような気がする。
      専門科目の先生達は素晴らしいし、分かりやすい人が多く良い
      ただ学校の雰囲気は大学っぽくなく普通
      シンプルに良い
      就職のために動いてくれている方がとても良い方で生徒に好評。
      ジムの方々も生徒のために動いてくれている。
      周りは何もなし。
      通学もバスがなければ登山。
      バイクがあればまだマシなのでほぼバイクかバスで通学。
      自習のできるスペースがほぼない。
      静かなところがない。
      勉強できるスペースは図書室が静かな時くらい。
      恋愛無
      女子が極端に少ない。
      友人関係はそれなりに少ない分それなりにコミュニケーションは取れる。
      サークルの存在をあまり知らない。
      イベントは頑張って盛り上げようとか楽しませようとしてくれている実行委員の方々がいてくれている。
      1年では基礎となる骨、筋肉の暗記が多くなったり固定の基礎を学んだりする。
      2年3年になると実習が増えてきて実際に現場に出て体験する。
      整骨院
      高校の時にとてもお世話になった柔道整復師の方がおられて、自分もそのような人材になりたいと思ったから。
      人を少しでも幸せにしたいと思った。

保健医療学部柔道整復学科の評価
      宝塚医療大学は先生たちがすごい人ばかりで特に中川教授は関節の治療法のモーションパルペーションの第一人者でその教授からの直接の実技指導が受けられるのは宝塚医療大学ならではの魅力
      講義、授業はスライドを使った授業や実際に治療に使われる機器を用いてその画像を見ながら体の構造などを教えてくれるのでよい
      研究室やゼミについては先生がたの研究室に自由に行って講義などでわからないことがあったら質問に気軽にいける環境なのでよい
      就職、進学については国家試験に合格すればほぼ必ず就職することができるため心配はない。すごい先生がたのお知り合いである接骨院などでの就職があって安心
      アクセス、立地については山の上にあって空気が綺麗でいい。またグラウンドも綺麗になって運動もできるようになるので良い
      施設、設備についてはグラウンドが工事にされて全面人工芝の綺麗なグラウンドになる。だからみんなでサッカー、野球などを楽しめる。
      学内の友人関係については入学してくる人のほとんどがスポーツをやっていた人が多く気が合う友人が多いのでよい。
      サークル、部活動についてはみんなで楽しく活動している。高校の部活と違って自分たちが主体で全て決めて行うのでやりがいがある。
      柔道整復学科では、将来柔道整復師として接骨院やクリニック等で働くために骨や筋肉などの体の構造から体の機能などを専門的に勉強する。また、将来現場に出て働くことを想定した実技や実習なども多く専門学校とは違う点だと思う。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    保健医療学部柔道整復学科の評価
      先生方は良い方が多いですが、新設校ということもありカリキュラムや図書室の本、設備がまだ整っていません。 事務関係の対応での問題なども多々起こりました。 学園祭やサークルなどの出席率や盛り上がりも良くなく大学というより専門学校に近いです。 学費や偏差値を考えると専門学校や他の大学でも良いのではないかと思います。
      良い点は学内にスポーツジムや広いグラウンド、テニスコートなどがあります。他には自然に囲まれた中なので騒音などはなく自習する部屋も設けてあるのでテスト前には集中して勉強できます。
      授業はとても熱心に教えてくださいます。 ただ数科目受講する必要性があるのか疑問に思う科目はありました。
      大変だったけど楽しかったです。
      最後まで熱心に相談に乗ってくれました。
      山の上で近くに遊ぶ所、買い物する所がなく、飲食店も少ないため少し生活しにくいです。 そのぶん学業には専念できます。
      入学当初に比べると最後の方には売店ができ食べ物は買えるようになったが、値段が高め。 本やパソコン、印刷機の数も少なくインターネット環境にも不備があるが結局卒業まで改善されませんでした。
      ほぼ活動してませんでした。
      整形外科

宝塚医療大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    兵庫県宝塚市花屋敷緑が丘1

JR宝塚線「川西池田」駅から徒歩分

阪急宝塚本線「川西能勢口」駅から徒歩分

電話番号 072-736-8600
学部 保健医療学部和歌山保健医療学部

宝塚医療大学のことが気になったら!

宝塚医療大学学部一覧

このページでは、宝塚医療大学の口コミを表示しています。
宝塚医療大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

神戸松蔭女子学院大学