みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/塚口駅
大変だけどサポートがちゃんとある大学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間健康学部人間看護学科の評価-
総合評価良い全体には良い方だと思います。高校の時の友達が違う大学で看護に言っていますがそこと比べると先生が親身になってくれる所が良いと思います。もちろん、そうじゃない先生もいるけど、全体には良いです。
講義・授業良い授業は難しいし、多いですがこれは自分が頑張るしかないと思っています。問題が起こったとき先生に相談すれば親身に聞いてくれ解決してくれます。看護師だけじゃなく、助産師や保険診療、養護の先生の資格も取れます。私は助産師をか取るために頑張っています。
研究室・ゼミ普通まだゼミはこれからなのでわかりませんが、先輩の話では先生によるそうです。楽に終わらせたいか?ちゃんと研究力を身につけたいかで先生を選んでいるみたいです。
就職・進学良い良いです。就職のサポート窓口もあるし、先輩からの話ではゼミの先生が相談にのってくれるそうです。国公立病院や大学病院などが大学に来て説明と相談が出来る会も開いてくれるそうです。
アクセス・立地良い阪急なら塚口駅で便利です。駅から近いです。駅周辺には美味しいお店もあります。
施設・設備良い看護と授業でよく使うもう一つの四号館という建物は綺麗です。他の建物は古いですが看護はたまに使うぐらいです。四号館1階にはビジネス科の学生が企画したアウトドアみたいなおしゃれな場所があって、そこによく勉強しに行きます。看護は2階と3階に勉強する場所と専用のパソコンがあります。綺麗です。
友人・恋愛良い親友が出来ました。実習のおかげです。恋愛は女子大なので大学では無理です。バイト先で知り合ったりかな。
学生生活普通勉強が忙しいので私はしていません。けれど友達の中にはサークルに入っている人もいます。
学科で学ぶ内容実習は2年生でまちの保健室実習、病院に行くファースト基礎実習、ステップアップ実習、3年生で領域実習、4年生で経験値実習があります。3年生の実習はこれからなので演習を前期をして準備しています。
志望動機看護師だけじゃなく助産師の資格が取れるからです。合格率も高いので決めました。
園田学園大学のことが気になったら!