みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
薬剤師になるにはぜひ
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学面上は、たくさん学ぶことがありましたが思ってた大学生活ではないかがします。薬剤師という資格を取れるのはかなりのメリット
講義・授業良いさまざまな分野の勉強ができたため。教授もたくさんいて、学ぶことがたくさんありました
研究室・ゼミ良いゼミの種類も豊富で、実験したいやしたくないで選ぶことができました
就職・進学良いサポートセンターに相談したら、過去に就職歴があるところは情報はまあまあありました
アクセス・立地悪い坂の上で駅から遠いのがかなりの難点。雨の日や夏は結構大変だったと
施設・設備良い最近新しく立て直していたりしたので、きれいになりつつありました
友人・恋愛良い女子率が高いため、恋愛関係はあまりですが、みんないい人ばかりでした
学生生活悪いサークルは数が少なかったです。イベントもそんなになかったです
学科で学ぶ内容低学年時は、総合的な勉強。高学年になるにつれて専門的な勉強。国試前は国士の勉強。
就職先・進学先病院薬剤師
志望動機薬剤師を目指していたため。そして近場では1番よいとおもったため
神戸薬科大学のことが気になったら!