みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
女の子の職業に最適!
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い女性にとってはありがたい花嫁道具だと思っています。
男性薬剤師は、同業者からは給料が少ない事実を知られているので避けられると思いますが、事実を知らない人からはモテると思います。 -
講義・授業悪い先生のわかりやすさがまったく違います。
お医者さんの先生はとてもわかりやすいですが、それ以外の先生の授業は受けても無駄。
教科書だけ買わされて、結局使わずということが多いので受ける意味がないと思ってしまいます。 -
研究室・ゼミ普通忙しさが全く違う。
ただ、研究室が好きな人にとっては夜遅くまでやらせてもらえる環境なので向いていると思います。 -
就職・進学良い国家試験の合格率が90%以上ととても安心感があります。
授業のわかりやすさではなく、まわりの子たちがコツコツ成績を伸ばしていくタイプが多いので、影響させるのではないのでしょうか。
他の大学より誇れるところです。 -
アクセス・立地普通入学したてのときはしんどすぎましたが、1年も通っていれば慣れっこです。
駅はまあまあ栄えているし、お店もちらほらあるので楽しいです。 -
施設・設備良いとても綺麗。
トイレがきれいなのは嬉しいし、定期的に建物を改築してくれるので綺麗です。 -
友人・恋愛悪い楽しい人は楽しい。ぼっちの人はぼっち。
過去問をもらうためだけに友達を作った方がいいです。
ぼっちの人は留年しがちだと実感しました。
この制度やめていただきたいですね。 -
学生生活悪いサークルが少なすぎる。
身内で楽しんでいるという感じ。
インカレサークルに入るべき。
学科で学ぶ内容物理、化学、生物、衛生、薬理、薬剤、病態、法規、実務
これが国家試験の科目です。 -
就職先・進学先メーカー
ドラッグストア
病院、薬局よりもお給料が高い。
病院と比べては、10万円以上も違います。
病院は勉強したい人が行くところだと思います。 -
志望動機女性にとっては転職もすぐできる、どこででも働ける、最適な職業だと感じたから。
もし、女の子が生まれたらお勧めします。
男の子が生まれたら、絶対にお勧めしません。
感染症対策としてやっていることパーテーションが建てられていますが、意味がないと感じています。1人中1人が「参考になった」といっています
神戸薬科大学のことが気になったら!