みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
人の幸福を願う人に集ってほしい学部です。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通1年から3年次まで、約1割が留年です。特に、私の年度は次年度のゼミの定員に対して学生が多すぎたためか、理由は定かではありませんが3年生の時に大量に退学や留年が発生しました。本気で薬剤師免許を取りきる人には良い大学です。
講義・授業普通植物園があり、ハーブを振る舞う会などあり、楽しかったです。
実験施設も豊富で、やる気さえあればたくさんチャレンジできる学校です! -
就職・進学良い病院実習など、お世話になった先で就職するケースが多かったです。病院や薬局で卒業研究をするゼミもあります、
アクセス・立地普通山の中で、結構大変でした。甲南大学は徒歩圏内、甲南女子大はバスが出ているのに、神戸薬科はちょうど真ん中あたり。駅からタクシー1メーター程度ですが、なかなかに大変です。
施設・設備良い私の卒業年度に、一番古い施設が建て替え中でした。かなり綺麗な方ではないでしょうか。
友人・恋愛悪いひとつの学科しかないので、人間関係はせまいです。恋愛の情報も、めっちゃばれます。他大学との連携サークルに参加するなど、積極的に外に出るのもおすすめです。
学生生活普通兵庫の大学連携サークルなどに参加すると良いと思います。部活、サークル数は正直言って少なく、学園祭もかなり小規模だった印象です。
学科で学ぶ内容薬剤師になるために、必要な知識を学べます。特に、有機化学系統が強いです。
就職先・進学先医療系を一旦離れていますが、人の心を支えるお仕事をしています。学んだことは無駄になってないです。
志望動機薬剤師になるために入学しました。真面目な友人が多く、行ってよかったです。
神戸薬科大学のことが気になったら!