みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸薬科大学
出典:Hasec
神戸薬科大学
(こうべやっかだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

大学生らしくない大学生活

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      薬学は厳しいです。また昨年からカリキュラムが変わったため、先輩から聞いたアドバイスが役に立たないこともあり、大変です。
      一回生から専門的な授業が多く、国試にそのまま繋がるような内容です。
      四回前期からゼミが始まります。ゼミの数は多く、希望が必ず通るわけではないので成績が必要です。
      企業に進んだ人はあまり聞きません。薬局、病院がほとんどです。
      駅から遠く、山の上にあるため毎日の通学が大変です。タクシーを使う人もかなり多いです。
      新しい校舎は明るくきれいで清潔感がありますが古い校舎はとにかく暗いです。もうすぐ新しい校舎に移動になります。
      授業がほとんど必修で全員が同じ授業を受けるので高校までと同じようにがっちりとグループができて正直息苦しいです。恋愛はほぼないです。インカレサークルに入るべきです。
      基礎的な化学、人体について、薬品化学、薬理学、とにかく化学が多いです

投稿者ID:219964

偏差値が近い関西の私立医学系大学