みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/西代駅
臨床検査技師を目指すにあたり最適の学科
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師の資格取得並びに就職に関するあらゆる授業が行われており、本気で臨床検査技師を目指す人には是非オススメしたい学科です。
講義・授業普通臨床検査技師になるためのカリキュラムがぎっしり埋まっています。他学科より忙しく勉強が難しいことで有名だそうですが、資格取得へは大きく前進できると感じます。先生により授業形態が異なり、わかりやすい先生とわかりにくい先生が居るのが難点です。
就職・進学良い県立の病院で働く臨床検査技師の3分の1が神戸常盤大学卒だそうです。キャリア支援課というところがあり、就職に関する不安や興味に対して紳士に向き合ってくれます。
アクセス・立地普通駅から遠くは無いですが、山(岡?)の上にあり、近年の酷暑の中登るのが大変です。
施設・設備良い新しい建物に関してはとても充実してると感じます。古い建物が不便ですが、時間に余裕を持って行動すれば問題ありません。
友人・恋愛良い友人は少ないですが濃い関係が築けています。恋愛に関してはわたしの周りでは穏やかなカップルが多くいる印象です。クラスで授業が別れてしまうところが残念です。
学生生活普通わたし達医療検査学科にしかない部活があり、他には無い特別な体験ができていると感じます。学祭は正直あまり規模が大きくありません。
学科で学ぶ内容医療工学、生理学、血液検査学など、臨床検査技師の資格取得の為に必須の授業が行われております。
志望動機中学生の頃から臨床検査技師を目指しており、さらに在学中に細胞検査士の資格も目指せるということで志望しました。
神戸常盤大学のことが気になったら!