みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/鈴蘭台駅
卒業生 / 2019年度入学
保育士を目指す人に向いている学科
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い保育士、幼稚園教諭を目指している人には大学名が有名な為向いていると思います。実際に私の就職先でも大学名を言うといい反応をしてもらえました。
講義・授業普通卒業し、実際の現場に出てから役に立った授業もありましたが、単位稼ぎのために受講した科目は充実していたとは言えない為、可もなく不可もなくといった判定になります。
就職・進学良い自分も含め周りの友達も就職先が決まり、実績はいいと思います。
アクセス・立地悪い通学できる交通機関が限られており、坂の上に学校がある為アクセスや立地がいいとは思えませんでした。
施設・設備普通カフェがあったり売店があったりして、楽しく学生生活を過ごすことができました。
友人・恋愛普通親しくなるのは限られた範囲で、卒業後も交友関係が続いているのは数名です。
学生生活悪い他校のサークルに所属していました。学内のものはあまり興味がわきませんでした。
学科で学ぶ内容1.2年次は机上での学習、3.4年次では実習先での学習ができました。
私立幼稚園 -
志望動機子どものころからずっと保育士になりたいと思っていたからです。
神戸親和大学のことが気になったら!