みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
在校生 / 2024年度入学
好きなもんが揃っている!
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通栄養士の資格を取りたいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。私立ということもあり、学校内の食事の施設が充実しています。
講義・授業良い専門的な教授がいらっしゃり、わかりやすい授業をしてくださるので、充実はしている。
就職・進学良い栄養士の資格を取れるような授業をしてくださるので、栄養士になりたい方は良い。
アクセス・立地普通駅チカではないため、私の場合は駅からバスに乗ってこないといけなく、少し不便
施設・設備良い食堂などが充実しており、学生が作った手作りパンが安く買えたりできる。
友人・恋愛悪い女子大なので、恋愛は難しいけど、仲の良い女友達もできるので良い
学生生活良い様々なサークルがあり、ダンス部でも系統により2つあるので、選びやすい
学科で学ぶ内容栄養について勉強するだけでなく、体のとこについても学ぶ。韓国語を選択することもできる。
志望動機昔から栄養士になりたくて、栄養士になるために志望しました。私が好きな分野が揃っていて雰囲気も良かったから
神戸女子大学のことが気になったら!