みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸国際大学   >>  口コミ

神戸国際大学
神戸国際大学
(こうべこくさいだいがく)

私立兵庫県/マリンパーク駅

偏差値:BF - 35.0

神戸国際大学 口コミ

卒業生 / 2014年度入学
    経済学部経済経営学科の評価
      学校の近くには海があり、留学制度も充実しているため、英語を学びたいと言う学生にはとてもいい学校だと思います
      学外活動もあり、授業は教室で行うと言う固定概念がなくなり、視野が広がります
      ゼミは少人数なので、新しい仲間と一緒に学習することができます
      就職を支援してくれる施設があるために、とても活動しやすいです
      六甲アイランドにあり、海にも近いと言うことで自然を感じれます
      図書館には無料で映画を見ることができとても、有意義な時間を過ごすことができます
      学校の男女比は男性の方が多いので女性の方は恋愛相手を探すにはいいと思います
      初めは何もわからなくても、新しく出会った友達や先輩と共に勉強していくうちに、将来を見据えながら学習できる
      決まっていない

投稿者ID:209909
    経済学部経済経営学科の評価
      全体的によい、友人関係も悪くは無いし先生方の的確なアドバイスも上げられる、レポートとかは大変なところはあるかもしれない
      先生方も優しいし、何より授業の面白さ興味のある人なら十分に楽しめて学習できるものだと思う
      研究室は、ぼくが下手なのであまりなんとも言えない感じできる人はめちゃくちゃ出来てるから
      サポートも十分で先生の方から聞いてくるし、僕のほうも高校よりなんなら成績上がった感じもあった
      近くにコンビニとかあるからそこら辺は○しかし、1回帰りにチンピラに絡まれた
      学食もあるし不充分では、ないと思う。新しい施設が出来てるのかは僕は知らないです
      友人関係は、まじまじけど僕はサークルとかで彼女が出来たサークルも特に悪いところは無い
      とても充実している、スポーツのサークルだったのだが先輩たちと仲良くなれるしなにより試合が楽しい
      経済学科なので、会社の税金のことやサラリーマンその他法律的問題とかを学ぶ
      流通・小売・フード
      社長になった(フードの)まだまだ中小企業ではあるが大学でつちかったことは役に立っている
      僕は、いつか会社の立ち上げをしてみたくてこの学科に志望を↓↓↓

経済学部経済経営学科の評価
      大学で勉強したいと思う人はとても最適な場所だと思う。自分のやりたい職種が見つかると思います。是非来てください。
      海が近くて先生との距離も近く毎日楽しく学校に通ってます。学校行事も沢山あり友達も沢山増えます。
      人前で発表したり社会人に必要なスキルを学べることが出来ます。
      ゼミの先生が優しく手厚くサポートしてくれます。就職は安心して出来ます。
      海も近く食堂も新しく改装され綺麗になって心地良いです。昼休憩には外部からご飯屋さんが来ることもあります。
      エレベーターやソファも設備されておりゆったりとした時間が過ごせる。
      男女共に学生が多く友達作りしやすいです。海外プログラムに参加してもっと増えました。
      部活動にしていて週2日で集まる機会もあり運動もできてとても充実している
      ミクロ経済やマクロ経済を学ぶことができて、選択では英語やファッション
      学べる。
      自分の夢が決まってなかったため1番無難な経済にして夢が広がった。
      商社

在校生 / 2022年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      英語の授業が多くてとても多くの語学を学べます。
      たくさんの英語を学べます。
      すごく楽しいのでたくさん英語の授業を取ることをお勧めします。
      先生も面白く授業内容も充実していてすごく楽しいです。
      すごく受けてて楽しいです。
      エアラインのゼミに所属しているのですメンバーがすごく良くてめちゃくちゃ楽しいです。
      就職は先生が相談に乗ってくれたりなどとても就職先が充実しています。
      40分かけてきています。
      六甲ライナーが若干厄介でもうちょっと本数を増やして欲しいです。
      食堂がすごく美味しくて学校も綺麗です。
      景色がすごくいいです。
      友達はできるのですが彼女ができません。
      けど友達はできやすいのでめちゃくちゃ楽しいです。
      学生会に所属しているのですがとてもメンバーが良くて楽しいです。
      英語など観光の授業が多めなのでとても楽しいです。
      やりがいがあります。
      まだ決まってません。
      国際系の大学に志望していて学校も綺麗しオープンキャンパスで体験授業を受けてすごく良かったのでここにしました。

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      自分の学びたい分野に特化して勉強することが出来るので評価は高いと思います。就職活動にも力を入れています。
      自分が学びたい学科があり、生徒に対して分かりやすいように授業を進行しているのか分かります。
      自分が学びたい授業に入ることができ、授業でも分かりやすく楽しく学ぶことができるのでとても楽しいです
      就職先は勿論頑張らないと入れないとこがいっぱいなのですが、対面で就職に対してのサポートをしてくださるので良いと思います
      学校の周りに比較的近いコンビニがあるのでとても良いのですが電波が悪いのが少し難点です
      食堂にあるコンビニのクオリティがセブンイレブンやローソンに比べて品薄なので新しくしてほしいです。
      部活に入ったのもありますが、仲のいい友達もでき学校を楽しく当校できています。
      体育館でフットサルをしています。部活は週一しかないのですが体を動かすのが好きなので楽しいです
      自分が勉強したい英語の学科を多くとっており、TOEICなどの就職に役立てれる資格をとれために勉強をしています。
      英語を取り入れている会社に入りたいと思っています。
      自分が学びたいと思っていた英語を学ぶ所を探していたところ国際大学といった海外からの留学生がいるので英語に特化していると思い入学しました。

2023年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      観光学科では観光業の講義もある中でファッション関連の講義もあり良い部分が見られてファッションの講義では課外講義などを行っている。
      学科の講義は充実しており経済の事から観光の部分まで幅広く学べる所がとても充実している部分です。
      ゼミでは主にグループワークを多く行っていてグループ内での話しあいでコミニケーションをとることにより他の人がどのような意見を持っているのかが分かる。
      就職率は非常に高く最終的には90%近くの就職率になっていてサポートも非常に充実している。
      六甲ライナーから徒歩3分圏内の所にあるのでとても便利だと思う。
      設備では特に電波が悪い場所が非常に多いと思っている部分が多々あります。
      友人関係はとても充実していて色んな場面で友人とコミニケーションを取ったりしているのでとても良い。
      サークルには所属してないためあまり分からないけれども楽しそうなサークルがあると感じた。
      経済の事を分かりやすく学べる部分があり観光の事も分かりやすく学べる所がある。
      観光についての知識であったり学びを更に深めていきたいと感じたからです。

2023年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済経営学科の評価
      先生方も優しいし、学べることの幅が広いのでしっかり勉強できるし、学生層も女子学生が多いイメージなので女子は安心して大丈夫だと思います。
      最初の方はコロナの影響でオンライン授業が多かったが、対面授業になり、特別講師による授業があったりさまざまな授業でいろんなことを学べます。
      に実際に大学で学んだことを活かすために、学んだことに関連する企業に就職する人が多いですが、私は学んだことに関係なく就職先を探したり、大学から就活のサポートも受けてないです。それよりかは、就活サポートエージェントなどを上手く活用し、就活はやって行った方がいいと思います。
      最寄り駅は六甲ライナーのマリンパーク駅です。駅と大学は近いですが、大学が位置している六甲アイランドは商業施設などがあまり揃ってないような気がします。また、一人暮らしをする学生にとっては物件の家賃が高いイメージなので六甲アイランドで一人暮らしをするのはおすすめしません。
      校舎はとても綺麗で食堂もリニューアルされたので、いい感じです。ただ、コンビニや校舎もせまいのであまり大きい期待はしない方がいいと思います。
      学生生活はとても楽しいです。いろんなサークルがあるのですぐに友達を作れると思います。私はコロナで学校に行けない時期もありましたがそれでも楽しい学生生活ができました。
      神国祭や七夕祭など楽しいイベントがあります。誰でも楽しめるのでぜひ来て欲しいなと思います。
      国際文化ビジネス・観光学科は名前の通り観光がメインですが、観光以外にもファッションやブライダルなども学べます。
      観光特別クラスというクラスがあり、そのクラスに魅力を感じ受験した。

2023年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      とても良い、自分が勉強したい所をピンポイントで勉強できるので自分の将来の為にもう折り返しですが一所懸命に勉強したいと思います。
      学科の名前の通り国際文化ビジネスや、観光について専門的な事を学べるので、大変満足しているが、1年の時の英語が簡単で中学の振り返りをしている気分だった
      知りたいことが勉強できるので満足しているし、これからの自分の進路についてもしっかり考えれるため大変良い。
      よく知らないが、知人から聞く話によれば手厚いサポートがあり安心して活動に取り組めるそうです。
      思ってたより家から遠いため大変で、一限の場合朝は6:30に起きていないと間に合わない事もあるので、一限は10時からが嬉しいです。
      WiFiが弱すぎるのと、パソコンが古いのと、マウスの感度がとてつもなく悪いので、ぜひ改善して頂きたい。
      友達はいい人ばかりで先輩も優しいのでとても満足している、彼女もいるので普段の生活はとても豊かだと思う。
      参加したことがないが、学生会に友達がいるので話はよく聞いている、話を聞く感じ楽しそうなのでいつか参加できたらと思っている。
      観光学についてやホテル学など、国際文化に関係する様々な内容を学べる。
      流通・小売・フード
      アパレル企業に入り、自分のスキルを磨きたい。
      リハビリテーション学部は私が勉強したい分野ではなく、観光学の方が興味があったため。

経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      学べる授業の数が豊富で興味あることをたくさん楽しく学ぶことができます。また、様々な分野があるので新しく興味を持つこともあります。
      学べる科目の種類が豊富でそれぞれの授業で専門的な分野まで学べるのでとても学んでいて楽しいです。
      就職活動のサポートをしてくださるのでわからないことがあるとわかりやすく教えてくださります。
      最寄りの駅からは歩いて10分ほどかけて学校に行きます。JRや阪神とも乗り換えが可能なので使いやすいです。
      少人数の教室から大人数の教室もあり、授業にあった教室を使うことができます。
      ゼミや授業で新しく友達ができるので学校生活を楽しめています。
      サークルや部活が多数あり、積極的に活動しています。イベントも七夕祭や神国祭がありとても楽しめます。
      1年次は基礎的な部分を学び、2年次からはほとんど自分で授業を組み立て、自分の興味あることが学べます。
      2年次から選ぶゼミが種類豊富で、自分の気になっていることがいくつかあったので将来の役に立つと思ったから。

2023年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      勉強に対しては意欲的な学生は少ないと思うが、個人の意欲次第でしっかり学べる。質問をすると教授もわかるまで丁寧に教えてくれる。
      幅広い分野のことを学べる。
      2回生からのゼミではコースを選択して、専門的なことを学ぶこともできる。
      基礎的なことから、業界のことまでしっかり学べる。
      ゼミ選びは就職にも関わってくると思うので重要。
      親身になって相談に乗ってくれる。
      キャリアセンターに相談しに行くといい。
      六甲ライナーは本数も多いので、交通面では便利だと感じている。
      施設が綺麗で、設備も整っている。
      最近、食堂がリニューアルされ快適。
      していると思う。ゼミで仲良くなる人が多い。講義で友達作りはあまりない気がする。
      参加したことはないのであまりわからない。
      写真を見ると盛り上がっているよう。
      観光学科だけど、ファッションや経済や歴史などいろんなことを学ぶ。
      留学プログラムが充実していたから。実際、留学にもいけるようになったのでよかった。

神戸国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    兵庫県神戸市東灘区向洋町中9-1-6

六甲ライナー「マリンパーク」駅から徒歩8分

電話番号 078-845-3111
学部 経済学部リハビリテーション学部

神戸国際大学のことが気になったら!

神戸国際大学学部一覧

このページでは、神戸国際大学の口コミを表示しています。
神戸国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

羽衣国際大学