みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸国際大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸国際大学
神戸国際大学
(こうべこくさいだいがく)

私立兵庫県/マリンパーク駅

偏差値:BF - 35.0

やろうと思えばやれる学校

2022年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      自ら学ぼうとする姿勢のある人は困ることはない大学だと思う。逆に受け身だけでは何もすることができないようにも感じる。
      先生一人一人が専門的な知識を持っており、現場を知っている先生も多いのですが、教える内容にばらつきがあり、混乱することがある。
      国家試験合格率は97.8%と高いが、卒業している人数が少なく感じる。
      アクセスは駅から近くとてもいいが、周辺に何もなく、コンビニに行くにも少し歩かなければならない。
      比較的新しい学科なので設備は基本的にきれいな設備が多いです。
      少人数制をとっているので人間関係は比較的形成しやすいと感じます。
      あまり部活やサークルの数が多いわけでもなく、リハビリは忙しいので両立は難しいと感じます。
      理学療法士になるための基礎的な医学の内容や現場に出てからの知識を学ぶことができる。
      理学療法士になりたいと考えていた際に、少人数制で授業をしていると知り、より深い知識が得られると考えたから。

神戸国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

羽衣国際大学