みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2020年度入学
全てにおいて手で考える環境
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]芸術工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い何も知らないところから入学しても卒業するまでに丁寧に指導をしてくれる大学だと感じた。様々な分野のプロが目線を合わせて指導してくれるので、安心して大学生活を送れた。
講義・授業良い座学や実習ともに、実践で役に立つ貴重な経験がたくさんできた。
研究室・ゼミ良いゼミごとに担当教員の専門性が違い幅があるので、各々の学びたいことや挑戦したいことに対して当てはまるゼミが見つかりやすく充実していた。
就職・進学良い就職活動に向けては早い段階で2回生のうちからサポートしてもらえる。本人の意欲次第ではあるが、大学側のサポートは手厚い物であると感じた。
アクセス・立地普通西区の学園西町、最寄駅は学園都市駅。駅からもそう距離はなく、駅前の商業施設が何かと便利。小中高大と学校が集まった駅で時間帯によってはなかなか人が多い
施設・設備良い大学の設備は卒業前あたりから新たな機械も入り始め充実したものであった。古い機会も多くあるが基本制作関係に支障が出るほど困ることがなかった。
友人・恋愛良い芸術大学ともなると高校と違い同じ方向を向いた方たちが入学してくるのでそれなりに充実した交友関係が築ける場所であった。
学生生活悪い部活動やサークルは決して多い大学ではなかったのでそういった賑わいはあまりない
学科で学ぶ内容1年次では広く浅く、スケッチやデザイン史、実習による手作業などを学び2年次から主に専門的な授業に変わっていく。3年次からはより実践的な社会で求められるレベルで実習を取り組み、4年では1年を通して卒業制作に取り組む。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザイン系で企画や製造に携わるメーカーに就職した。 -
志望動機親の仕事が理由で高校の頃に興味をもち、インテリアのデザインがしたいとぼんやり思っていたため。また充実した施設に惹かれこの大学を選んだ。
神戸芸術工科大学のことが気になったら!