みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  芦屋大学   >>  口コミ

芦屋大学
出典:Ofg
芦屋大学
(あしやだいがく)

私立兵庫県/芦屋川駅

芦屋大学 口コミ

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    臨床教育学部児童教育学科の評価
      相当だと考えています。大学は自分次第なので、びびとりくめばかならず自分に返って来ます。良い大学です。頑張り次第です
      今後の人生を踏まえて自分がしたいことに着くことが必要です
      頑張ってください。
      大学は山間部にあるので交通手段がバスになってしまいます
      遅刻などした時にはタクシーで上がらなければいけない為
      なかなか交通手段がたかくなりますので
      そのへんをしっかりりかいをしとかないといけないとおもいます
      交通手段は大学がわからばすがだされているのでせまいバスに乗っていかなければなりません
      毎朝苦痛な方は、酔われる方は大変になると思っておいてください
      学ぶ環境はとても良いとおもわれます
      しかし、大学は自分次第なので周りに影響されずに
      自分次第ですので
      しっかりと自分の信念を貫いて
      ゆうわくなどにも負けずにとりくむことがたいせつになります。
      それはどこの大学にでも言えることです。
      なので、今後入学されるかたを頑張ってください。
      さまざまな授業がありますので
      熱心に勉強されるかたにとってはいいとおもわれます。
      自分がしたい項目を事前にかくにんすることで失敗することはなくなりますね

投稿者ID:319970
    経営教育学部経営教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはいい大学かと思います。設備も充実しており、就職率も高いのでおすすめです。
      4つのコースに分かれ、実践的かつ専門的な内容を学ぶことが出来ます
      経営教育学科では学んだことを活かすためにサービス業や小売業に就職する人が多いようです。サポートも積極的で約90パーセントの就職率です
      阪急線での最寄り駅は神戸三宮や西宮北口です。周りに美味しい定食屋さんなどもあるので不自由なく生活できると思います
      新しい施設が多く、設備面でも充実しているので不自由なく使うことができると思います。
      サークルや部活に所属すると自分の趣味にあった友達がたくさんできます。人数も少ないくはないので大丈夫だと思います。
      サークルは全体で23こほどあり、種類も豊富なので自分に合うサークルを見つけれると思います
      経営マネジメント、自動車技術、バレエ、技術情報教員養成の4つのコースがあります。私立学では数少ない教育学を学ぶことが出来ます。
      小さい頃から教育学の分野に興味を持っており、より多くのことを学んでみたいと思ったのでこの大学にしました

卒業生 / 2019年度入学
    経営教育学部経営教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。コースも沢山あります自分で自由に過ごせます
      選べるコースが多いので自分のやりたい内容を学べます授業もわかりやすいです
      わからないところは教えてくれますすごいいいところに進学する人が沢山います
      駅からも近いし周辺の環境もいいです周辺も良くも悪くもないです
      屋上テニスコートがあり設備もいいと思います。カフェもあります
      周りにはいい人しかいません付き合っている人は沢山います恋バナも沢山あります
      コロナ禍なのでそんなに充実しているわけではないですが、種類が多いので自分に合うサークルを見つけれると思います
      5コースありそれぞれ自分がしたいのを選べるので自分の夢に近づけると思います
      昔から子供が好きなので教育関係に行きたいなと思っていました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    臨床教育学部教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はかなり充実してあり色々な知識を身につけられます
      自由な感じで、新たな事や色々なイベントなどが楽しく生徒のみんなが仲がいい
      このコロナの期間なので研究室やゼミの演習はしたことがありません
      サポートは十分だと思います。分からないことがあれば分かりやすく教えてくれます
      立地は坂の1番上に位置しているので行くまでは大変ですが、1番上なので景色はいいです
      学科の施設や設備はかなり充実していると思います。ものなどが揃っています
      コロナの期間なのであまり交流はありませんが、イベントなどで仲良くなれます。
      じゅうじつしてるとおもいます。サークルは13個ほどあります。
      教育のことについてです。主に自分が先生になった時やコーチになったのきの授業です。
      私は、警察官になりたいと思い警察官になれる道がある学科コースに入りました

2019年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営教育学部経営教育学科の評価
      やりたいことを見つけてそれに向かって頑張ることができます。
      教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。研究室は自分の学びたい分野に特化して研究をすすめるそとができ、研究を深めることができます。就職活動の実績は高い。
      充実した学生生活を送れると思います。
      少人数で質問もしやすく、いい雰囲気です。
      さまざまな授業に参加することができ、免許も取得することができるので良いです。
      2年の後期からゼミが始まります。
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうではないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対に参加してください。
      バスを逃してしまうとかなり歩くことになります。
      タクシーや市バスを使うと少し楽です。
      生徒数が少ないので施設は利用しやすいです。

2017年09月投稿
    経営教育学部経営教育学科の評価
      普通の学校です。特にこれと言っていいところもなく悪いところもないです。通学がしやすいので星3です。オープンスクールに行くべきだと思います。高校から通っている人もいますし、内部進学の人がほとんどだと構います。また、外部から幼稚園の免許を取るために来る方もいます。別に内部から進学していないからといって浮いたりしたり、孤立することはないと思います。先生の対応やサポートも非常に充実していると思いますし、教員の免許や幼稚園の資格等を取る場合は行って損はないと思います。また、芦屋の駅からそれぞれスクールバスが出ています。駅から徒歩数分圏内にバス停があるので、わざわざ毎日市バスを使うことがないので、バス代は浮かせれます。講座の開始時間と終了時間も非常に楽ですので、アルバイト等にも力を入れることができると思います。ただ、山の奥ですので、虫などは少し多いですね。古くからある校舎ですし、建物自体はとても綺麗ではありません。す

卒業生 / 2016年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営教育学部経営教育学科の評価
      大学で存分に楽しみたいと思う方にはとてもいいと思います。友達関係など全てが良かったです。また、施設には自動販売機など数多くの販売機があるので小腹がすいた時などに活用できます。
      さまざまな教授や学外から集められた、授業が多くあります。生活を学ぶ授業では、社会に出てからも役立つような食事の講座や、日本の挨拶の講座があり、どれも勉強になります。
      2年の後期からゼミが始まり、心理学、診断学、などの様々なゼミから1つ選ぶことが出来ます。夏休み前にはゼミの体験があるのでどうぞ行ってみてください。
      学んだことを将来に役立てるために、ゼミにあった職業を探す人が多いようです。私も先輩方からの支えで習ったことにあったような職業につけました。
      自然の中なので、景色、風景を存分に楽しめます。しかし、近くに山があるので夏が特に虫が多いです。
      とても満足です。図書館や勉強スペース、コンビニもあり快適に勉強に取り組めます。
      わたし的にはサークルに入ると友達がたくさん増えると思います。例えて言うと、中学、高校の部活に入ると先輩方が沢山できると考えていただけると幸いです。
      サークルは沢山あり、自分にあったサークルに入るといいですよ。イベントは特にないのですが、充実しています。
      1年の時は日本のことをならい2年生からは自分が学びたいことを決めれます。
      やっぱり、たくさんの口座をこの場で習ったので口座を教える、書く、伝える、の仕事に就いています。
      近くで、大学を楽しみたいと思い調べた結果私には芦大が1番あっていると思ったからです。
    2018年頃卒業なので、コロナウイルスが流行っていなくて、今芦屋大学にいる後輩に聞いてみました。すると、ほぼほぼの人はマスクをつけていて、食堂では、定期的にアルコール消毒をしているそうですよ。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    臨床教育学部児童教育学科の評価
      大学では、二つのグループに分かれます。
      本気で何か目指してる人とまぁなんとか卒業できたらいいかなと思っている人、推薦などで入ってきて部活だけ頑張ってればいい人などいます!
      講師はいい講師陣ですがテストは少し難しいでした笑
      でも学校生活は楽しかったです!
      就職はまちまちです!
      頑張って目指すものがあるのであればすごくいい学校だと思います。
      最寄駅は阪神電車、JR、阪急などありますが全てそこからバスです。
      バスを逃すと市営バスかタクシーになります。
      歩いてはなかなかしんどいです。
      歩いて上がったこともありますが1時間はかかります。
      学べる設備は最低そろっています。
      建物は老朽化していますが仕方ないでしょう。
      友人関係は、サークル、部活などに入ってれば確実に友人関係はできるでしょう。
      授業などでも一緒になる人がいれば声をかけてみるのも良い経験だと思います。
      学校のイベントはかなり縛りがあります。
      音楽の音量などにはすごく気をつけなければいけません。
      大きければ周りの住民からクレームが入るので、文化祭などはあまり楽しくなかったです。
      幼児教育では、ピアノやリトミックなどのいろいろな授業があります。
      講師陣はすごく個性がある方々なのでいろんな経験をさせてくれるでしょう。
      いろいろあって今は製造業に勤めていますが、大学では専門的な知識をつけれていたので子どもがいる環境でしたらそれが使えるかなと思います!
      保育士になりたいと思っていました。
      あとは体育の教諭免許も取りたいと思っていました!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    臨床教育学部教育学科の評価
      学校の立地が山の上のほうなので交通的に少し不便ではありますが、
      景色はとてもきれいでいいところですよ。
      学科講義も授業内容も良いです。
      ほかの学科もよいとよく聞きます。
      施設が少し古い所があります。
      ですが、演習内容はは悪くないと思います。
      先生がたにたくさん助けていただいたので
      本当に感謝しています。
      バスがすこし不便なところはありますが、
      駅がちかいのでよいです。
      私立のわりには、古いですが、敷地が広いので悪くないと思います。
      コースなどあまり関係なく仲いいことが多いので
      とても良いです。
      今は新型コロナウイルスの影響があるので、あまりおこなわれていません。
      社会について、大切ことをたくさんいくつも教えていただけます。
      将来のゆめが幼稚園教諭なので、ここでまなびたいとおもいました。

卒業生 / 2016年度入学
    経営教育学部経営教育学科の評価
      入試では筆記テストがなく面接だけなので入学はしやすいが学費が高いので相当余裕のある家庭でないと厳しいように感じる
      経営教育学部に関しては特に無いです 経営教育学科に関しては特に無いです
      3年の前期から始まり、経営教育を中心に取り組んできました。 他のゼミについては知らないです。
      世の中の経営に関する仕組みはある程度学べたが、理解まではしきれていない。
      最寄駅は「阪急芦屋川」で学園バス (中高生用とは分けられる) で無料で通学出来る。
      設備に関しては、それなりに整っている所と悪い所が未だにあり、特にトイレは改善点が必要だと思う。
      自分はサークルに入ってはいなかったので分からない。しいて言うならスポーツ系が多いように感じる
      それなりに楽しんでいる所とそうでない所もある。自分はあまり積極的には行ってないのでよく分からない
      学部、学科の通り「経営教育」について多くの講義、授業を取ってきたが別の学部、学科の講義、授業も結構な割合で取れたりした
      決まっていない
      高校3年の卒業前に純粋に経営について興味、関心を持ち学びたいと思った。

芦屋大学のことが気になったら!

電話番号 0797-23-0661
学部 臨床教育学部経営教育学部

芦屋大学のことが気になったら!

芦屋大学学部一覧

このページでは、芦屋大学の口コミを表示しています。
芦屋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪女学院大学