みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 森ノ宮医療大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/コスモスクエア駅
在校生 / 2025年度入学
設備だけはどこにも負けない学校
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療技術学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い教室は綺麗で設備も充実しているためとてもいい学校だと思います。でも人数が多くて教室に机がぎっちり詰まってるため移動のしにくさはあります。
講義・授業良いわからないところがあれば理解できるまで付きっきりで教えてくださる情熱的な先生が多い。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミはまだ入ったことないのでわからないですが、先輩は先生と仲良くなれるのでとても良いと言っていました。
就職・進学良い放射線技師自体が余ってる状況のため自分が頑張るか頑張らないかで就職先が良いかなどが決まると思います。
アクセス・立地良い駅を出たら目の前なので通いやすいですが中央線は混んでいます。学校の周囲にはマンションや企業のビルばかりなので静かで良いです。
施設・設備良いこの学校は設備が良いことで有名なので設備は充実しています。とにかく学校が綺麗です。
友人・恋愛良い明るい人ばかりなので良い学校生活を送ることができます。男女差の大きい学科もあるので恋愛するのは難しいかもしれないです。
学生生活普通他の学校に比べるとサークルの数が極端に少ないと思います。だから学外のサークルに入っている人が多いイメージです。
学科で学ぶ内容簡単に言うと物理、化学、生物、数学です。覚えることがおおいですが、計算することも多々あるので理系出身じゃないとキツイと思います。
大学病院に就職したいと考えています。 -
志望動機診療放射線技師になりたくて、関西圏で一番設備がいい学校だったからです。
森ノ宮医療大学のことが気になったら!