みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 森ノ宮医療大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/コスモスクエア駅
在校生 / 2025年度入学
大人しい人が多いが、切磋琢磨できる。
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良いできる人は授業を真面目に聞きほぼ満点、できない人は授業中スマホをいじり、0点と自分の努力が結果に出て勉強しがいのある学科だと思います。
講義・授業良い臨床検査学科の先生方はみんな優しい先生が多いです。質問も全員受け付けており、快く回答してくれます。
研究室・ゼミ良い必要な人のために、小論文やTOEICの口座を開いたりしています。
就職・進学良い基本的には先生からの手厚いサポートがあり、卒業後路頭に迷うことはまぁないでしょう。
アクセス・立地良い今は万博期間中のため、人が多くて電車に乗れないこともしばしば、ですが、駅からは徒歩約3分程度のため、万博が終われば、通いやすい学校なのではないでしょうか?
施設・設備良いさすが私立の医療系最大級の大学であり、設備はとても綺麗です。
友人・恋愛普通基本的に、みんな4、5人で固まっており、その中で過去問の受け渡しや情報交換がされています。
学生生活良い学生会という生徒会のようなサークルが年に3.4回イベントを開催しております、以前はなかやまきんに君が来るイベントがあったそうです。
学科で学ぶ内容まだ1年生なので、解剖学、生理学などの基礎的なことを丁寧に教えていただいてます。
志望動機正直このご時世のため、今後需要が上がり、安定した職業であるからです。
森ノ宮医療大学のことが気になったら!