みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 森ノ宮医療大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/コスモスクエア駅
学びたいことが学べる環境
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い勉強は大変だが、鍼灸を学びたいという強い意思があるならいいと思う。中途半端な気持ちで入るとしんどいかもしれない。
講義・授業良いあまり若い先生はいないが、すごい実績を持っている先生もいる。先生にもよるが、距離も近く話しやすい。
研究室・ゼミ良いゼミは3年時から始まるためまだ経験していないが、自分のしたい研究を選んで参加出来る。
就職・進学良い関西圏の鍼灸学科がある大学の中では国家試験の合確率が高いと思う。
アクセス・立地良い立地自体は海沿いのためそんなに良くないかもしれないが、駅の目の前にあるのは嬉しい。万博の開催により、通学時の車内の人が増えるかもしれない。
施設・設備良い新しい棟ができている中、鍼灸は1番古い校舎だがそんなに汚さは感じない。トイレも綺麗だし、実習室も備品が揃っている。
友人・恋愛良い部活動や学内の活動をすると上下関係や、他学科とも関わることが出来る。
学生生活良い部活動はサッカー部と女バスが強化指定だが、基本そんな力は入れていないと思う。
学科で学ぶ内容1年は体の骨や筋、経穴など基礎メイン。実技もスタート。
2年はより深く。
3年から附属施術所での実習が始まる。 -
志望動機高校の部活で怪我をした際にお世話になったトレーナーの方のようになりたいと思ったから。
森ノ宮医療大学のことが気になったら!