みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/和泉中央駅
夢が明確でない人は社会学部へ!
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通社会学は幅広く色々なことに視野が広がるので、生活する上で重要だと思います。社会学は人間社会の傾向を捉えているため、大切な分野です。
講義・授業良い社会学を学ぶにあたって、生きていく上で役立つ情報を取得することが、日常的にできる部分が良い点だと感じました。
就職・進学良いゼミの種類が充実しており、先生方が親身に接してくださるので、素晴らしいと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は泉北高速鉄道の和泉中央駅です。徒歩20分ほどなので、少し遠いと思います。
施設・設備普通図書館が、とても勉強をするにあたって、素晴らしい場所だと思います。
友人・恋愛普通部活動などで、同じ方向を向いて頑張れるチームメイトが多数います。
学生生活普通学園祭など、やる気のある生徒がたくさんいて、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容今現在起きている社会現象や問題などを総合的に見て学習すること。
志望動機ニュースなどで見る社会の移り変わりについて、興味があるため、幅広く学習したいと感じました。
桃山学院大学のことが気になったら!