みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> ビジネスデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/和泉中央駅
楽しく学びたいならココ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価-
総合評価良い別の設問にも似たことを書きましたが、自ら学ぶ意欲のある人にはピッタリの学部だと思います。先生との距離が近く相談もしやすい雰囲気です。
講義・授業良いビジネスデザイン学部らしい講義がたくさんで自ら学ぶ意欲のある人にはうってつけだと思います。
就職・進学良い自分で動かなければ何も始まりませんが、教員、キャリアセンターの方関係なく真摯に対応してくださります。
アクセス・立地良い昭和町駅から徒歩6分ほどで着きます。難波梅田へのアクセスもよく大変満足しています。
施設・設備普通コンパクトで綺麗なキャンパスなのはいいところですが、食堂のレベルが低すぎるのでそこに関しては不満です。使っていません。
友人・恋愛普通どちらとも言えないので星3です。私は学校より趣味でできた友達が圧倒的に多いです。ですが、学内で共通の趣味を持っている人を見つけられていたら星5だったかなと思います。
学生生活普通BD博というイベントがここ数年で開催されている。サークルもぼちぼち。
学科で学ぶ内容1年次ではグループワークが多めです。その中で論理的思考力を鍛えたりコミュニケーション能力を培ったりします。2年次でも引き続きグループワークが多めで、1年次よりさらにレベルアップした課題について、グループで討論しながらアイデアをまとめていきます。3年次以降はグループワークが減り、選択科目が増えたりゼミを専攻したりします。自分のしたいことを見つけられる時間が増えるのでぜひ有意義に使って欲しいと思います。
志望動機様々な大学について調べていて、唯一この大学のこの学部だけに惹かれたから。ワクワクすることがしたくて選びました。
桃山学院大学のことが気になったら!