みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/和泉中央駅
学ぶ価値のある大切なもの
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いいろんなことについての勉強ができ、将来に役立つこともたくさんあるから。また、先生の人柄も良いからである。
講義・授業良い何でも充実しているから
理由はこの大学はしっかりと将来のために取り組んでいるからである。 -
研究室・ゼミ良いそれぞれ担当の先生の教室が一部屋ずつあり分からないときに聞きに行きやすいから。
就職・進学良い資格がとりやすく、科目もある程度しっかりとしてればとれる可能性が十分にあるからです。
アクセス・立地普通大学までの道のりが長く、周りにもそんなに良いお店かないからである。
施設・設備良いいろんなフロアがあって、そのときに自分がしたい場所で勉強できるから。
友人・恋愛良いはじめは不安だったが、徐々に出来てきて今はいい関係を築けているから。
学生生活良い例えば、文化祭では出前が多く、イベントも曜日によって異なるものを提供しているから。
学科で学ぶ内容高齢者のこと、認知症などのそれぞれの症状についてを学びそれを実践にいかすこと。
志望動機ここの大学はダブルで資格をとることが出来て、とりやすさもかなりあるからです。
桃山学院大学のことが気になったら!